Tous les employeurs
307 résultats(s)
O'Berges du rocher
Restauration
MARTEL
Restaurant traditionnel et pizzas, en saison une équipe de 6 personnes. Nous sommes en bord de Dordogne, sur un parc de 5000 M2 équipé d'un food truck pour les après midi et le soir. Bar à tapas avec scène musical du 1 Juillet au 31 Août. Nous accueillons une clientèle familiale, Bonne humeur est le mot clé du restaurant
Chateau Quattre
Agriculture / Espaces verts et naturels
Barguelonne en Quercy
C’est au rythme des conquêtes romaines que la vigne arriva en Quercy il y a 2000 ans. Très vite, les vins de la région apparurent si savoureux qu’ils portaient tort à la production italienne.
L’empereur ordonna l’arrachage des vignes de Cahors en l’an 92. Il ne fut pas obéi. La guerre de cent ans mit fin à une longue période de prospérité. Un mandat de 1373 favorisait les productions de la Gironde en sur- taxant les vins du Haut-Pays et particulièrement les cahors. Malgré cette discrimination, les cahors restaient des vins réputés, aimés des grands de ce monde tels François 1er qui fit planter à Fontainebleau une vigne avec le cépage « Cahors » et Pierre le Grand de Russie, qui l’imposa à l’église orthodoxe.
Dès 1865, un puceron microscopique ravageur de la vigne très connu sous le nom de Phylloxera fit son apparition en France. Douze ans plus tard, la totalité du vignoble français était infestée. Le vignoble de Cahors fut entièrement détruit. En 1947, quelques vignerons fondent la cave coopérative de Parnac. Leur but, faire renaître le malbec, le cépage du cahors. En 1971, le cahors qui ne couvre que 440 hectares obtient l’appellation d’origine contrôlée. Aujourd’hui, cette surface a été multipliée par dix.
Planté en forme de fer à cheval autour du chai, ce vignoble se situe sur les plus hautes terrasses de l’appellation Cahors en Quercy Blanc. Le sol argilo-calcaire couvert d’une mince couche de terre arable donne des vins typiques de Cahors alliant la complexité des arômes du Malbec à la puissance et au volume en bouche. Ce vin a bâti sa notoriété sur la régularité de sa qualité.
L’empereur ordonna l’arrachage des vignes de Cahors en l’an 92. Il ne fut pas obéi. La guerre de cent ans mit fin à une longue période de prospérité. Un mandat de 1373 favorisait les productions de la Gironde en sur- taxant les vins du Haut-Pays et particulièrement les cahors. Malgré cette discrimination, les cahors restaient des vins réputés, aimés des grands de ce monde tels François 1er qui fit planter à Fontainebleau une vigne avec le cépage « Cahors » et Pierre le Grand de Russie, qui l’imposa à l’église orthodoxe.
Dès 1865, un puceron microscopique ravageur de la vigne très connu sous le nom de Phylloxera fit son apparition en France. Douze ans plus tard, la totalité du vignoble français était infestée. Le vignoble de Cahors fut entièrement détruit. En 1947, quelques vignerons fondent la cave coopérative de Parnac. Leur but, faire renaître le malbec, le cépage du cahors. En 1971, le cahors qui ne couvre que 440 hectares obtient l’appellation d’origine contrôlée. Aujourd’hui, cette surface a été multipliée par dix.
Planté en forme de fer à cheval autour du chai, ce vignoble se situe sur les plus hautes terrasses de l’appellation Cahors en Quercy Blanc. Le sol argilo-calcaire couvert d’une mince couche de terre arable donne des vins typiques de Cahors alliant la complexité des arômes du Malbec à la puissance et au volume en bouche. Ce vin a bâti sa notoriété sur la régularité de sa qualité.
E.LECLERC SOUILLAC
Commerces / Grande distribution
Souillac
Au cœur de la vallée de la Dordogne et proche de nombreux lieux de tourisme et de loisirs, nos 130 collaborateurs œuvrent chaque jour pour accueillir au mieux nos clients.
Notre richesse ? Une multiplicité d’emplois concentrés au sein d’une même entité et poursuivant le même but : la satisfaction client, cœur de nos métiers !
Approvisionner les rayons tôt le matin, accueillir et renseigner nos clients au cours d’un passage en caisses, renseigner sur la cuisson d’un mets ou l’utilisation d’un appareil, préparer une commande drive …. autant de postes variés, plaisants à découvrir et à occuper !
Nos valeurs ? Le respect, une bonne communication, l’esprit d’équipe et la satisfaction client.
Nos engagements ? Le développement de l’économie locale, la défense du pouvoir d’achat et la protection de l’environnement.
Ces valeurs et ces engagements sont les vôtres ? Nous devons nous rencontrer !
Notre richesse ? Une multiplicité d’emplois concentrés au sein d’une même entité et poursuivant le même but : la satisfaction client, cœur de nos métiers !
Approvisionner les rayons tôt le matin, accueillir et renseigner nos clients au cours d’un passage en caisses, renseigner sur la cuisson d’un mets ou l’utilisation d’un appareil, préparer une commande drive …. autant de postes variés, plaisants à découvrir et à occuper !
Nos valeurs ? Le respect, une bonne communication, l’esprit d’équipe et la satisfaction client.
Nos engagements ? Le développement de l’économie locale, la défense du pouvoir d’achat et la protection de l’environnement.
Ces valeurs et ces engagements sont les vôtres ? Nous devons nous rencontrer !
Domaine la Balme
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
peyrilles
Des arbustes fleuris, des arbres fruitiers, le chant des oiseaux, un grand pré d’un hectare et une partie plus sauvage de 8 hectares de forêt de chênes de Quercy,… tout ici contribue au bien-être, loin de toute contrainte.
Le Domaine la Balme est niché à 1 km du joli petit village de Peyrilles et de son château du XIIe siècle, dans l’une des régions les mieux préservées de France entre Lot et Dordogne.
Le cadre de travail est idyllique !
Il y a 3 gites et 2 piscines :
- le Nid, pour 2 personnes de 45 m2
- la Maison, pour 4 personnes de 78 m2 avec piscine privée
- la Tribu, pour 8/10 personnes de 180 m2 avec piscine privée
La clientèle est variée : vacanciers, entreprises, francaise ou étrangère
Je travaille seule sur le Domaine avec ma mère
Le Domaine la Balme est niché à 1 km du joli petit village de Peyrilles et de son château du XIIe siècle, dans l’une des régions les mieux préservées de France entre Lot et Dordogne.
Le cadre de travail est idyllique !
Il y a 3 gites et 2 piscines :
- le Nid, pour 2 personnes de 45 m2
- la Maison, pour 4 personnes de 78 m2 avec piscine privée
- la Tribu, pour 8/10 personnes de 180 m2 avec piscine privée
La clientèle est variée : vacanciers, entreprises, francaise ou étrangère
Je travaille seule sur le Domaine avec ma mère
Restaurant Le Prieuré
Restauration
Carennac
Au cœur d'un des plus beau village de France, notre petit établissement propose une carte de type " bistrot " privilégiant les produits frais et locaux.
Nous vous accueillons dans une ambiance chaleureuse et conviviale d'avril à novembre...
Nous vous accueillons dans une ambiance chaleureuse et conviviale d'avril à novembre...
LA TABLE DU CURÉ
Restauration
ROCAMADOUR
Pascal et Roland invitent avec le sourire à un voyage gourmand à travers le Quercy. Ambiance bistrot, le décor est planté dans la salle ou sur la terrasse avec une splendide vue sur la vallée. Au menu, cassoulet maison aux manchons de canard et gésiers confits, dos de cabillaud sur lit d’écrasé de pommes de terre et petits légumes, filet de bœuf chateaubriand sauce au foie gras, salade du curé avec des noix, du magret de canard fumé, des gésiers confits, du bloc de foie gras et des pommes de terre. Il y en a pour tous les goûts. Une adresse décalée au sein de la cité mais à l'image de Pascal et Roland, on aime !
Une équipe de 6 personnes en basse saison qui participe à la création de l'ambiance chaleureuse.
Une équipe de 6 personnes en basse saison qui participe à la création de l'ambiance chaleureuse.
EARL TREMOULET
Agriculture / Espaces verts et naturels
ASSIER
Entreprise familiale, nous élevons nos troupeaux d'oies sur le territoire d' Assier, au nord du département du Lot. Nous transformons nous mêmes nos produits grâce à notre activité de conserverie et développons nos ventes à la ferme.
Notre équipe organise son travail principalement autour des postes de gavage et de conserverie.
Notre équipe organise son travail principalement autour des postes de gavage et de conserverie.
CAMPING PADIMADOUR
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
Rocamadour
Camping familial d'une centaine d'emplacements sur la localité de ROCAMADOUR.
A Rocamadour, dans le Lot, au cœur du Quercy et de son magnifique parc naturel, le Camping PADIMADOUR**** est proche de Padirac et de nombreux villages authentiques. De nombreuses activités, dans le camping et dans les environs, pour toute la famille !
Pour vos vacances en emplacement de camping ou en location, nos hébergements profitent d'un environnement où la nature et le calme feront le bonheur de tous ! PADIMADOUR**** vous propose le meilleur du camping avec la piscine couverte et chauffée, la pataugeoire et l'espace balnéo.
Animations familiales en journée et en soirée pour des vacances inoubliables !
A Rocamadour, dans le Lot, au cœur du Quercy et de son magnifique parc naturel, le Camping PADIMADOUR**** est proche de Padirac et de nombreux villages authentiques. De nombreuses activités, dans le camping et dans les environs, pour toute la famille !
Pour vos vacances en emplacement de camping ou en location, nos hébergements profitent d'un environnement où la nature et le calme feront le bonheur de tous ! PADIMADOUR**** vous propose le meilleur du camping avec la piscine couverte et chauffée, la pataugeoire et l'espace balnéo.
Animations familiales en journée et en soirée pour des vacances inoubliables !
Château de la Pannonie
Culture / Arts / Patrimoine
couzou
Le château de La Pannonie , Monument Historique Classé, XV/XVIIIéme siècle
Ouvert au public, la visite du château permet de retrouver le cadre de vie de ces différentes époques.
Monument privé détenu et habité par la même famille depuis plus de trois siècles.
Près de Rocamadour, le château de la Pannonie est une destination privilégiée pour tous les amoureux d'art, d'histoire et de nature qui désirent sortir des sentiers battus.
Vous y découvrirez l'un des rares châteaux "XVIIIe" du Lot, édifié sur les vestiges d'une grange cistercienne. Détenu par la même famille depuis plus de 300 ans, ce riche mais fragile patrimoine est parvenu jusqu'à nous grâce à la volonté toujours vive de le conserver avec soin.
Au cours d'une visite d'une heure environ, vous serez accueillis dans les anciennes cuisines voûtées, puis dans les salons meublés et magnifiquement ornés de gypseries rocailles. De salle en salle, le cadre de vie de cette famille de la noblesse quercynoise vous sera présenté en toute simplicité, en vous invitant à voyager dans les couloirs du temps.
Ouvert au public, la visite du château permet de retrouver le cadre de vie de ces différentes époques.
Monument privé détenu et habité par la même famille depuis plus de trois siècles.
Près de Rocamadour, le château de la Pannonie est une destination privilégiée pour tous les amoureux d'art, d'histoire et de nature qui désirent sortir des sentiers battus.
Vous y découvrirez l'un des rares châteaux "XVIIIe" du Lot, édifié sur les vestiges d'une grange cistercienne. Détenu par la même famille depuis plus de 300 ans, ce riche mais fragile patrimoine est parvenu jusqu'à nous grâce à la volonté toujours vive de le conserver avec soin.
Au cours d'une visite d'une heure environ, vous serez accueillis dans les anciennes cuisines voûtées, puis dans les salons meublés et magnifiquement ornés de gypseries rocailles. De salle en salle, le cadre de vie de cette famille de la noblesse quercynoise vous sera présenté en toute simplicité, en vous invitant à voyager dans les couloirs du temps.
DELICATESSENS
Restauration
GOURDON
Restaurant de type semi-gastronomique situé sur la commune de Gourdon, à l'extérieur de la ville dans un grand cadre de verdure.
Nous proposons deux types de services. Bistrot le midi en semaine avec un menu unique et Balade gourmande les soir et week-end avec une carte.
Composé d'une équipe de 10 personnes dont 4 en salle.
Ouverts à l'année nous bénéficions d'une clientèle locale complétée par le tourisme sur la période de juin à octobre.
Nous proposons deux types de services. Bistrot le midi en semaine avec un menu unique et Balade gourmande les soir et week-end avec une carte.
Composé d'une équipe de 10 personnes dont 4 en salle.
Ouverts à l'année nous bénéficions d'une clientèle locale complétée par le tourisme sur la période de juin à octobre.
EMPLOISERVICES
Autres
GRAMAT
EMPLOI SERVICES est une association intermédiaire d'insertion par l'activité économique. Nous embauchons des personnes en difficultés sociales et professionnelles et nous leur proposons un accompagnement individualisé afin de les orienter vers un emploi durable. Nous mettons ce personnel à disposition auprès de particuliers, collectivités et professionnels.
Les missions auprès des particuliers sont : employée de maison, entretien du jardin et petits bricolage, auprès des collectivités : agent d'entretien, employé d'école, entretien espaces verts et auprès des professionnels du bâtiment, de l'hôtellerie restauration...
Les missions auprès des particuliers sont : employée de maison, entretien du jardin et petits bricolage, auprès des collectivités : agent d'entretien, employé d'école, entretien espaces verts et auprès des professionnels du bâtiment, de l'hôtellerie restauration...
En bas d'la Rue Restaurant
Restauration
Rocamadour
Brasserie au coeur de la cité de Rocamadour.
300 couverts par jour en pleine saison.
300 couverts par jour en pleine saison.
FERME DU MAYNE
Industrie agroalimentaire (gras, fruits, fromages)
PUY L EVEQUE
Nous sommes producteurs de foie gras depuis 1983. Nous sommes engagées dans le circuit court et la vente directe.
Tous nos canards sont élevés/gavé/abattus/transformés et commercialisé en directe sur la ferme.
Notre entreprise compte 5 à 9 salariés.
Tous nos canards sont élevés/gavé/abattus/transformés et commercialisé en directe sur la ferme.
Notre entreprise compte 5 à 9 salariés.
Fayt Emmanuel Cuisines
BTP/ Transport/ Logistique
Théminettes
Cuisine, salle de bain, agencement intérieur sur mesure dans le Lot
Implantée dans le village de Théminettes, à proximité de Figeac dans le Lot, mon entreprise Emmanuel Fayt intervient chez vous pour effectuer vos travaux d’ébénisterie.
Nos spécialités sont la création et la pose de cuisines et de salles de bain sur mesure. Nous réalisons également vos agencements intérieurs (dressings, bibliothèques…) qui optimiseront l’espace de vos pièces.
Fort de mon expérience et de ma passion pour mon métier, je prends soin de créer des espaces qui s’adaptent à vos intérieurs. Mes cuisines et salles de bains peuvent ainsi bénéficier de finitions personnalisables.
Notre travail artisanal vous garantit des finitions parfaites. N’hésitez pas à nous contacter, j'effectue une étude personnalisée pour chaque projet, une réalisation 3D et le devis.
Emmanuel Fayt vous propose la cuisine équipée de vos rêves. Il vous suffit d’imaginer et nous réalisons sur-mesure toutes sortes de cuisines en valorisant tous les espaces.
En tant qu'artisan ébéniste j'utilise différents matériaux pour un aspect fini moderne, design, vielli, contemporain ou rustique suivant vos envies. Verre laqué, granit, résine, vieux bois, céramique ou encore compact, sont tout autant de possibilités à votre disposition.
Nous réalisons également des cuisines avec du bois de récupération. Alliant économies et démarche écoresponsable, cette alternative est en expansion.
Nos plans de travail sont esthétiques, pratiques et faciles d’entretien et nous prenons soin d’équiper votre cuisine avec de l’électroménager de grandes marques.
Salles de bain et agencement
Le champ de compétences de notre entreprise Emmanuel Fayt s’étend à tous les travaux d’ébénisterie. Nous réalisons donc également sur mesure vos salles de bains et tout agencement intérieur de votre choix (dressing, placard...).
Nous choisir pour l’aménagement intérieur de votre maison, c’est choisir d’apporter noblesse et praticité à votre lieu de vie.
Notre charte qualité
Entreprise artisanale de proximité
Travail sur mesure, fait main
Satisfaction clientèle
Respect de l’environnement
Implantée dans le village de Théminettes, à proximité de Figeac dans le Lot, mon entreprise Emmanuel Fayt intervient chez vous pour effectuer vos travaux d’ébénisterie.
Nos spécialités sont la création et la pose de cuisines et de salles de bain sur mesure. Nous réalisons également vos agencements intérieurs (dressings, bibliothèques…) qui optimiseront l’espace de vos pièces.
Fort de mon expérience et de ma passion pour mon métier, je prends soin de créer des espaces qui s’adaptent à vos intérieurs. Mes cuisines et salles de bains peuvent ainsi bénéficier de finitions personnalisables.
Notre travail artisanal vous garantit des finitions parfaites. N’hésitez pas à nous contacter, j'effectue une étude personnalisée pour chaque projet, une réalisation 3D et le devis.
Emmanuel Fayt vous propose la cuisine équipée de vos rêves. Il vous suffit d’imaginer et nous réalisons sur-mesure toutes sortes de cuisines en valorisant tous les espaces.
En tant qu'artisan ébéniste j'utilise différents matériaux pour un aspect fini moderne, design, vielli, contemporain ou rustique suivant vos envies. Verre laqué, granit, résine, vieux bois, céramique ou encore compact, sont tout autant de possibilités à votre disposition.
Nous réalisons également des cuisines avec du bois de récupération. Alliant économies et démarche écoresponsable, cette alternative est en expansion.
Nos plans de travail sont esthétiques, pratiques et faciles d’entretien et nous prenons soin d’équiper votre cuisine avec de l’électroménager de grandes marques.
Salles de bain et agencement
Le champ de compétences de notre entreprise Emmanuel Fayt s’étend à tous les travaux d’ébénisterie. Nous réalisons donc également sur mesure vos salles de bains et tout agencement intérieur de votre choix (dressing, placard...).
Nous choisir pour l’aménagement intérieur de votre maison, c’est choisir d’apporter noblesse et praticité à votre lieu de vie.
Notre charte qualité
Entreprise artisanale de proximité
Travail sur mesure, fait main
Satisfaction clientèle
Respect de l’environnement
Guinguette d'Albas
Restauration
Albas
Première saison estivale de la Guinguette de plein air au bord de l'eau, petite équipe de 2, produits bios, locaux et de saison
La petite équipe de la Guinguette vous accueille au fil de l’eau, dans un décor espiègle et convivial. Musique, soleil, cuisine passionnée et délicieux breuvages seront les ingrédients d’un été rythmé par les 5 sens et nos libertés retrouvées.
Notre cuisine généreuse revisite les saveurs régionales et leur apporte une touche moderne et malicieuse. Le menu évolue au rythme de la nature et des saisons.
Bouillon de culture au bord du Lot
Ciné sous les étoiles, concerts, yoga, marché de créateurs, pétanque… L’imagination n’aura pour limite que les consignes sanitaires. La petite équipe se pliera en 4 pour faire de cet îlot un bouillon de culture et de plaisirs !
La petite équipe de la Guinguette vous accueille au fil de l’eau, dans un décor espiègle et convivial. Musique, soleil, cuisine passionnée et délicieux breuvages seront les ingrédients d’un été rythmé par les 5 sens et nos libertés retrouvées.
Notre cuisine généreuse revisite les saveurs régionales et leur apporte une touche moderne et malicieuse. Le menu évolue au rythme de la nature et des saisons.
Bouillon de culture au bord du Lot
Ciné sous les étoiles, concerts, yoga, marché de créateurs, pétanque… L’imagination n’aura pour limite que les consignes sanitaires. La petite équipe se pliera en 4 pour faire de cet îlot un bouillon de culture et de plaisirs !
HOSTELLERIE LA TERRASSE
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
Lacapelle Marival
Notre hôtel-restaurant au coeur du village de Lacapelle-Marival, entre Figeac et Gramat dans le lot, vous séduira par son atmosphère chaleureuse et conviviale.
Un jardin face au château du XIIIe siècle vous offre un bel espace de détente.
Vous pourrez savourer une cuisine raffinée qui varie au rythme des saisons près de la cheminée ou dans la salle de restaurant panoramique.
Un jardin face au château du XIIIe siècle vous offre un bel espace de détente.
Vous pourrez savourer une cuisine raffinée qui varie au rythme des saisons près de la cheminée ou dans la salle de restaurant panoramique.
Hôtel le Cantou 354
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
Loubressac
Perché à 354 mètres d'altitude, véritable conjonction d'influences venues des quatre points de l’horizon : Dordogne, Causse, Vallée de Cère et Ségala. Venir, c'est franchir la passerelle, le trait d'union entre art de vivre en terre de Quercy et savoir-faire de notre monde.
Nous sommes 5-7 personnes l'hivers et 14-15 en pleine saison oeuvrer à la satisfaction de notre clientèle qui est très locale en basse saison et de tout horizion en été.
Nous sommes 5-7 personnes l'hivers et 14-15 en pleine saison oeuvrer à la satisfaction de notre clientèle qui est très locale en basse saison et de tout horizion en été.
Hôtel les Vieilles Tours *** Rocamadour
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
Rocamadour
Hôtel *** de 15 chambres (11 chambres, 3 suites et un duplex) sur 3 bâtiments, de plain pied situé à Rocamadour.
Vue dégagée et panoramique.
Bâtiments d'époque du XVIème siècle.
Nous accueillons une clientèle raffinée, élégante et exigeante, soit en famille, en couple ou individuel.
Le charme, la quiétude, l'espace naturelle.
Vue dégagée et panoramique.
Bâtiments d'époque du XVIème siècle.
Nous accueillons une clientèle raffinée, élégante et exigeante, soit en famille, en couple ou individuel.
Le charme, la quiétude, l'espace naturelle.
LA CAMPAGNOISE
Industrie agroalimentaire (gras, fruits, fromages)
Creysse
Bienvenue à La Campagnoise, au milieu de la ferme de Campagnac dans notre petit village de Creysse en Quercy, en Région Occitanie. Situé au bord de la Dordogne dans le département du Lot, le charme de ce petit village authentique laisse souvent rêveur ceux qui le traversent. A voir absolument, sa halle et son église du XII ème siècle avec ses deux absides jumelées, c’est unique en France !
La Campagnoise, producteur de foie gras, vous accueille toute l’année pour une
agréable visite gratuite de la ferme qui se prolonge ensuite dans notre magasin par une dégustation de nos spécialités. Nous recevons aussi particuliers et professionnels dans notre boutique située en bord de route entre le site de Rocamadour et le gouffre de Padirac.
La Campagnoise, producteur de foie gras, vous accueille toute l’année pour une
agréable visite gratuite de la ferme qui se prolonge ensuite dans notre magasin par une dégustation de nos spécialités. Nous recevons aussi particuliers et professionnels dans notre boutique située en bord de route entre le site de Rocamadour et le gouffre de Padirac.
LA SAULE
Tourisme / Sports / Activités plein air
Bétaille
Le parc aquatique de La Saule a tout pour vous divertir et vous rafraîchir ! Un grand bassin de 2500m² avec toboggans pour petits et grands, structures gonflables, petit bassin, pataugeoires... Des aires de jeux en plein air, balançoires, tyrolienne, tourniquets, trampolines, terrain de pétanque, tables de ping pong... Le parc de référence à Bétaille en Quercy ! Proche de rocamadour et padirac N'hésitez pas à consulter nos tarifs, horaires et réglement.
LA TERRASSE SAINTE MARIE
Restauration
ROCAMADOUR
Restaurant de cuisine française , nous privilégions les produits frais et locaux. Nous sommes situé au milieu du grand escalier, au plus proche des sanctuaires mais néanmoins loin de l'effervescence de la rue piétonne. Nous proposons à nos clients un cadre idéal pour se reposer, sur nos terrasses surplombant la Vallée de L'Alzou ou dans notre salle . Ouvert pour la saison d'été (avril: novembre), nous sommes une équipe jeune et dynamique.
La Ferme "La Borie d'Imbert"
Industrie agroalimentaire (gras, fruits, fromages)
Rocamadour
Agriculteurs par passion, amoureux de la terre et des produits de qualité, nous vous invitons à venir découvrir notre métier, nos animaux et notre savoir-faire à travers la visite gratuite de notre ferme, dans un cadre bucolique entouré de murets en pierre.
Eleveur de chèvres, chevreaux, cochons et vaches limousines, nous assurons nous-mêmes les cultures, l'élevage, la transformation et la vente directe de nos produits sur place à la ferme ou sur notre boutique en ligne :
- Rocamadour AOP et fromages de chèvres, bûche, tomme, pavé, faisselle
- Charcuteries, salaisons et pâtés de porc
- Saucisse sèche et terrine de chèvre
- Plats cuisinés de porc, de chevreau et de boeuf
- Colis de viande fraîche porc, chevreau et génisse limousine
Nous avons aussi fait le choix de travailler avec d'autres producteurs locaux pour vous proposer toute la richesse de notre terroir : Noix et biscuits, miel et vins du Pays, savons au lait de chèvre.
Sur place, à travers un parcours ludique et libre, vous pourrez découvrir les étapes de fabrication de notre célèbre fromage des Causses du Quercy : le Rocamadour AOP.
Observez le travail des fromagers derrière les vitres : 10h le moulage
Observez le travail des chevriers dans la chèvrerie : 17h la traite
La visite est libre et gratuite toute l'année de 10h à 18h30
D'Avril à Septembre, vous pouvez composer votre pique-nique avec les produits de du magasin : pain, fromages, charcuteries, chips, glaces, boissons... couverts fournis. Les tables pique-nique en bois sont disposées sur l'aire ombragée entourée de murets en pierre pour laisser les enfants s'amuser à leur guise.
Au coeur de la Vallée de la Dordogne, entre Sarlat et Rocamadour, à 10 min. de Rocamadour, vous disposez d'un grand parking, l'accès est de plain pied et la visite est à votre rythme : 30 minutes, 2h ou la journée.
Chez nous, nous travaillons du Pré à l'Assiette.
Au plaisir de vous accueillir et de partager un bon moment !
Marc et Sophie Vilard et toute l'équipe Borie d'Imbert
Eleveur de chèvres, chevreaux, cochons et vaches limousines, nous assurons nous-mêmes les cultures, l'élevage, la transformation et la vente directe de nos produits sur place à la ferme ou sur notre boutique en ligne :
- Rocamadour AOP et fromages de chèvres, bûche, tomme, pavé, faisselle
- Charcuteries, salaisons et pâtés de porc
- Saucisse sèche et terrine de chèvre
- Plats cuisinés de porc, de chevreau et de boeuf
- Colis de viande fraîche porc, chevreau et génisse limousine
Nous avons aussi fait le choix de travailler avec d'autres producteurs locaux pour vous proposer toute la richesse de notre terroir : Noix et biscuits, miel et vins du Pays, savons au lait de chèvre.
Sur place, à travers un parcours ludique et libre, vous pourrez découvrir les étapes de fabrication de notre célèbre fromage des Causses du Quercy : le Rocamadour AOP.
Observez le travail des fromagers derrière les vitres : 10h le moulage
Observez le travail des chevriers dans la chèvrerie : 17h la traite
La visite est libre et gratuite toute l'année de 10h à 18h30
D'Avril à Septembre, vous pouvez composer votre pique-nique avec les produits de du magasin : pain, fromages, charcuteries, chips, glaces, boissons... couverts fournis. Les tables pique-nique en bois sont disposées sur l'aire ombragée entourée de murets en pierre pour laisser les enfants s'amuser à leur guise.
Au coeur de la Vallée de la Dordogne, entre Sarlat et Rocamadour, à 10 min. de Rocamadour, vous disposez d'un grand parking, l'accès est de plain pied et la visite est à votre rythme : 30 minutes, 2h ou la journée.
Chez nous, nous travaillons du Pré à l'Assiette.
Au plaisir de vous accueillir et de partager un bon moment !
Marc et Sophie Vilard et toute l'équipe Borie d'Imbert
La TERRASSE
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
MEYRONNE
LA TERRASSE est un hôtel restaurant 3 étoiles situé en bordure de la Dordogne L accueil , le cadre exceptionnel , la cuisine faite maison a partir de produits frais de la région fait de notre hôtel restaurant un établissement renommé depuis 4 générations
L’Estanquet
Restauration
Rocamadour
Nous proposons une restauration traditionnelle et revisiter, on travaille que des produits frais et locaux.
la taille de notre équipe est de 4à 5 personnes en cuisine et 7 personnes en salle.
Nous avons une clientèle autant touristique que locaux.
On a un cadre agréable à travailler l’établissement a été refait à neuf en 2019, il est de plein pied, il y une grande terrasse et d’un coin petit salon que nos clients apprécient pour manger ou boire un verre ou prendre une une glace.
la taille de notre équipe est de 4à 5 personnes en cuisine et 7 personnes en salle.
Nous avons une clientèle autant touristique que locaux.
On a un cadre agréable à travailler l’établissement a été refait à neuf en 2019, il est de plein pied, il y une grande terrasse et d’un coin petit salon que nos clients apprécient pour manger ou boire un verre ou prendre une une glace.
L’Épicure Maison Boudriaux
Industrie agroalimentaire (gras, fruits, fromages)
bretenoux
Bienvenue à l’épicure ! Situé depuis Peu dans la Ville de Bretenoux Bastide classée, découvrez nos spécialités issues de la gastronomie et de la Charcuterie Lotoise dans un cadre authentique et chaleureux. Tous nos plats sont cuisinés à partir de produits frais et locaux provenant des fermes environnantes.
Restaurateur puis traiteur depuis 6 génération, nous avons ouvert à bretenoux un magasin traiteur, Charcuterie et épicerie fine depuis 1 an.
l’équipe se compose de 2 gérants et 2 employés.
Nous travaillons essentiellement le matin au laboratoire, nous faisons tous ce que nous pouvons nous même.
Restaurateur puis traiteur depuis 6 génération, nous avons ouvert à bretenoux un magasin traiteur, Charcuterie et épicerie fine depuis 1 an.
l’équipe se compose de 2 gérants et 2 employés.
Nous travaillons essentiellement le matin au laboratoire, nous faisons tous ce que nous pouvons nous même.
Mairie de Gourdon
Autres
Gourdon
LA VILLE AUX ACCENTS DU MOYEN-ÂGE
"Plus Beau Détour de France" et voisine du Périgord, ses coteaux se déroulent jusqu’aux rives de la Dordogne
Point de Vue et table d'orientation à l'esplanade du château de Gourdon
Gourdon a gardé une forte identité médiévale : portes fortifiées, maisons à colombages, ruelles étroites sinuant jusqu’à l’esplanade de l’ancien château… Là, au sommet de la butte se livrent les paysages vallonnés annonçant le Périgord. Du château et des remparts de XVIIème siècle ne reste que la forme circulaire des promenades. La rue du Majou, la Maison du Sénéchal qui abrite durant l’été des expositions artisanales, l’Hôtel de Ville du XVIIème, l’Eglise Saint-Pierre, la Maison Cavaignac… sont autant d’occasion de découverte.
LA 3ÈME VILLE DU LOT
Aujourd’hui, Gourdon, devenue sous-préfecture au tournant du XIXème siècle, est la troisième ville du Lot et bénéficie du label « Plus Beau Détours de France »..
Au marché, le mardi et le samedi matin, on découvre les produits et spécialités du terroir : les truffes et le foie gras, les confits et magrets de canard, le gigot du Causse, les cèpes, le miel, les châtaignes, le gâteau aux noix, les fromages de chèvre (les fromages Rocamadour AOP), sans oublier le vin de Cahors.
Chaque été, le jeudi matin, authenticité et naturel sont aussi au rendez-vous du savoureux marché fermier qui se tient sur la Place St Pierre.
Ici tout invite à une balade médiévale notamment à l’occasion des fêtes médiévales qui résonnent début août, de bruits d’épée et quelques chants de troubadours.
Gourdon c’est aussi le bonheur de flâner dans les jardins thématiques qui se trouvent au cœur du quartier médiéval de la ville.
N’hésitez pas à découvrir Gourdon autrement grâce aux « Visites sensorielles ». Une manière originale et ludique de découvrir la ville.
"Plus Beau Détour de France" et voisine du Périgord, ses coteaux se déroulent jusqu’aux rives de la Dordogne
Point de Vue et table d'orientation à l'esplanade du château de Gourdon
Gourdon a gardé une forte identité médiévale : portes fortifiées, maisons à colombages, ruelles étroites sinuant jusqu’à l’esplanade de l’ancien château… Là, au sommet de la butte se livrent les paysages vallonnés annonçant le Périgord. Du château et des remparts de XVIIème siècle ne reste que la forme circulaire des promenades. La rue du Majou, la Maison du Sénéchal qui abrite durant l’été des expositions artisanales, l’Hôtel de Ville du XVIIème, l’Eglise Saint-Pierre, la Maison Cavaignac… sont autant d’occasion de découverte.
LA 3ÈME VILLE DU LOT
Aujourd’hui, Gourdon, devenue sous-préfecture au tournant du XIXème siècle, est la troisième ville du Lot et bénéficie du label « Plus Beau Détours de France »..
Au marché, le mardi et le samedi matin, on découvre les produits et spécialités du terroir : les truffes et le foie gras, les confits et magrets de canard, le gigot du Causse, les cèpes, le miel, les châtaignes, le gâteau aux noix, les fromages de chèvre (les fromages Rocamadour AOP), sans oublier le vin de Cahors.
Chaque été, le jeudi matin, authenticité et naturel sont aussi au rendez-vous du savoureux marché fermier qui se tient sur la Place St Pierre.
Ici tout invite à une balade médiévale notamment à l’occasion des fêtes médiévales qui résonnent début août, de bruits d’épée et quelques chants de troubadours.
Gourdon c’est aussi le bonheur de flâner dans les jardins thématiques qui se trouvent au cœur du quartier médiéval de la ville.
N’hésitez pas à découvrir Gourdon autrement grâce aux « Visites sensorielles ». Une manière originale et ludique de découvrir la ville.
Maison Sophie
Restauration
Martel
La cuisine de Maison Sophie mixe terroir et saveurs d’ailleurs dans le respect de la saisonnalité en privilégiant le choix d’éleveurs, de producteurs et d’artisans locaux et le circuit court.
Notre carte évolue au fil des saisons et des rencontres, de nos inspirations et des aléas de la météo!
Nous accueillons nos clients, fidèles et touristes sur la place de la halle dans le coeur piéton de Martel. Nous sommes 4 à travailler en permanence et complétons notre équipe avec 2 serveuses, un commis et un plongeur pour les deux mois d'été.
Notre carte évolue au fil des saisons et des rencontres, de nos inspirations et des aléas de la météo!
Nous accueillons nos clients, fidèles et touristes sur la place de la halle dans le coeur piéton de Martel. Nous sommes 4 à travailler en permanence et complétons notre équipe avec 2 serveuses, un commis et un plongeur pour les deux mois d'été.
NATURELLEMENT BIO
Commerces / Grande distribution
Rignac
Le magasin de produits biologiques de Rignac, Naturellement Bio, vous propose de l’épicerie, du frais, des fruits et légumes bio, un grand choix de produits en vrac, du pain frais ainsi que du vin biologique à quelques pas de Gramat et de la vallée de la Dordogne.
Magasin indépendant, nous privilégions clairement les produits locaux.
Un magasin bio spacieux de 300 m2 et un grand parking sont à votre disposition.
Magasin indépendant, nous privilégions clairement les produits locaux.
Un magasin bio spacieux de 300 m2 et un grand parking sont à votre disposition.
Paroisse Abbatiale SOUILLAC
Culture / Arts / Patrimoine
SOUILLAC
Monument bientôt millénaire, l'Abbatiale de SOUILLAC est un chef d'oeuvre de l'art roman du XIIème siècle que nous souhaitons aider les visiteurs de passage à découvrir.
Relais Amadourien
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
Rocamadour
Notre hôtel à Rocamadour : le Relais Amadourien 2 étoiles.
Idéalement situé au pied du Château de Rocamadour, le Relais Amadourien a été totalement pensé pour vous offrir confort, calme et dépaysement.
Tout en haut de Rocamadour, dans ce petit village d'exception du Lot, réputé pour son sanctuaire accroché à la falaise, Anne et Matthieu vous accueillent pour un séjour placé sous le signe de la convivialité. Vos hôtes vous proposent 28 Chambres à l’ambiance cosy, où confort, calme et prestations de qualité s’allient pour vous faire passer des vacances de rêve à Rocamadour.
L’hôtel se situe au coeur de Rocamadour, au niveau du chemin de croix et des ascenseurs qui mènent directement aux sanctuaires et à la cité médiévale. À proximité immédiate se trouvent également de nombreuses activités à Rocamadour, comme le Rocher des Aigles, le spectacle équestre "Durandal", la Grotte Préhistorique des Merveilles ou la forêt des singes. Profitez de votre séjour pour découvrir Rocamadour, le Gouffre de Padirac et la Vallée de la Dordogne.
Restaurants et autres commerces vous permettent aussi de savourer pleinement votre séjour à Rocamadour, que vous voyagiez seul, en couple, en famille ou en groupe.
Idéalement situé au pied du Château de Rocamadour, le Relais Amadourien a été totalement pensé pour vous offrir confort, calme et dépaysement.
Tout en haut de Rocamadour, dans ce petit village d'exception du Lot, réputé pour son sanctuaire accroché à la falaise, Anne et Matthieu vous accueillent pour un séjour placé sous le signe de la convivialité. Vos hôtes vous proposent 28 Chambres à l’ambiance cosy, où confort, calme et prestations de qualité s’allient pour vous faire passer des vacances de rêve à Rocamadour.
L’hôtel se situe au coeur de Rocamadour, au niveau du chemin de croix et des ascenseurs qui mènent directement aux sanctuaires et à la cité médiévale. À proximité immédiate se trouvent également de nombreuses activités à Rocamadour, comme le Rocher des Aigles, le spectacle équestre "Durandal", la Grotte Préhistorique des Merveilles ou la forêt des singes. Profitez de votre séjour pour découvrir Rocamadour, le Gouffre de Padirac et la Vallée de la Dordogne.
Restaurants et autres commerces vous permettent aussi de savourer pleinement votre séjour à Rocamadour, que vous voyagiez seul, en couple, en famille ou en groupe.
LES COEURS GOURMANDS
Restauration
Gramat
Restaurant, brasserie, bar à bière situé en secteur touristique.
En été nous assurons 150 couverts/jour
Cuisine du terroir très traditionnelle.
En été nous assurons 150 couverts/jour
Cuisine du terroir très traditionnelle.
SAS FRANCE TERROIRS
Agriculture / Espaces verts et naturels
Mercuès
spécialisée dans le secteur d'activité de la culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules.
CAMPING LES FALAISES
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
Martel
Notre camping dans le Lot, situé en Vallée de la Dordogne, entre Martel, Floirac et Creysse, vous souhaite la bienvenue.
Niché dans un écrin de nature époustouflant au cœur de la Vallée de la Dordogne, avec son accès direct à la riviere Dordogne, le camping Les Falaises vous propose un séjour exceptionnel pour profiter des joies de la baignade, vous laisser aller dans le courant, tester la descente en bouée, paddle ou canoë, faire des ricochets…
Nous souhaitons faire partager aux campeurs les vraies valeurs du camping dans un environnement unique au cœur de la Vallée de la Dordogne
Tout près du parc naturel Régional des Causses du Quercy, notre camping sans mobil-home accueille les campeurs à la recherche d’un vrai dépaysement. Vous serez séduits par la nature environnante, les hautes falaises et les berges de la rivière qui forment une baignade naturelle. Les 47 emplacements de notre camping familial se trouvent au bord de la Dordogne, vous vivrez ainsi une expérience unique. Vos journées et soirées sous les étoiles, entre amis ou en famille créeront des souvenirs inoubliables.
Réservez dès maintenant votre emplacement de camping, avec ou sans électricité, en bord de rivière, à deux pas de Rocamadour, du gouffre de Padirac, de Martel, des Grottes de Lacave, à proximité de Sarlat, Lascaux ou de St Cirq Lapopie.
Niché dans un écrin de nature époustouflant au cœur de la Vallée de la Dordogne, avec son accès direct à la riviere Dordogne, le camping Les Falaises vous propose un séjour exceptionnel pour profiter des joies de la baignade, vous laisser aller dans le courant, tester la descente en bouée, paddle ou canoë, faire des ricochets…
Nous souhaitons faire partager aux campeurs les vraies valeurs du camping dans un environnement unique au cœur de la Vallée de la Dordogne
Tout près du parc naturel Régional des Causses du Quercy, notre camping sans mobil-home accueille les campeurs à la recherche d’un vrai dépaysement. Vous serez séduits par la nature environnante, les hautes falaises et les berges de la rivière qui forment une baignade naturelle. Les 47 emplacements de notre camping familial se trouvent au bord de la Dordogne, vous vivrez ainsi une expérience unique. Vos journées et soirées sous les étoiles, entre amis ou en famille créeront des souvenirs inoubliables.
Réservez dès maintenant votre emplacement de camping, avec ou sans électricité, en bord de rivière, à deux pas de Rocamadour, du gouffre de Padirac, de Martel, des Grottes de Lacave, à proximité de Sarlat, Lascaux ou de St Cirq Lapopie.
GAEC de Tandy
Agriculture / Espaces verts et naturels
46170 - CASTELNAU MONTRATIER
Groupement agricole d'exploitation en commun composé de 2 membres, propose travaille saisonnier pour notamment la castration du maïs ou ramassage de prunes (cette année pas trop possible en raison du gel).
Nous envisageons aussi pour une personne très interessée, motivée, ayant déjà de l'experience dans le domaine de la prendre en contrat pour une année avec possibilité de déboucher sur une association au sein du gaec si très bon feeling.
Nous offrons un travail diversifié de part nos differentes cultures : vigne (raisin de table), prunes, céréales (blé, tournesol, maïs semences, luzerne). L'entretien du parc véhicules et machines est réalisé en partie par nos soins, connaissances en mécanique et soudure est un plus.
Conduite de tracteurs et connaissance machines très appréciées également.
Nous envisageons aussi pour une personne très interessée, motivée, ayant déjà de l'experience dans le domaine de la prendre en contrat pour une année avec possibilité de déboucher sur une association au sein du gaec si très bon feeling.
Nous offrons un travail diversifié de part nos differentes cultures : vigne (raisin de table), prunes, céréales (blé, tournesol, maïs semences, luzerne). L'entretien du parc véhicules et machines est réalisé en partie par nos soins, connaissances en mécanique et soudure est un plus.
Conduite de tracteurs et connaissance machines très appréciées également.
DALAT'ETAPE
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
LIMOGNE en QUERCY
Gîte a geré avec,accueille ,ménage si nécessaire et linge.
Camping la Plage ***
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
Meyronne
Petit camping au bord de la rivière Dordogne et à 10 kms de Rocamadour.
Clientèle familiale majoritairement française. L'activité principale est le camping mais nous avons aussi un snack/bar ouvert au campeurs et aux locaux.
Nous avons 4 employés juillet/aout dont 2 avec des contrats d'avril à fin septembre.
Nous faisons tout pour que nos employés se sentent bien chez nous.
Clientèle familiale majoritairement française. L'activité principale est le camping mais nous avons aussi un snack/bar ouvert au campeurs et aux locaux.
Nous avons 4 employés juillet/aout dont 2 avec des contrats d'avril à fin septembre.
Nous faisons tout pour que nos employés se sentent bien chez nous.
LA QUERCYNOISE
Industrie agroalimentaire (gras, fruits, fromages)
GRAMAT
La Quercynoise, usine agroalimentaire basée à GRAMAT 46500, est spécialiste de la transformation du palmipède gras depuis 1975, fait de la qualité de ses produits une priorité. Elle détient les certifications ISO9001 et IFS Food, gage d'excellence de ces process. Tous les ans, de mi-septembre à mi-décembre, le stock de La Quercynoise se transforme en ateliers du père Noel pour la confection des coffrets cadeaux de fin d'année, et recrute une équipe de saisonniers pour l'occasion. Travail du lundi au vendredi de 8h30 à 16h ou 17h en fonction des jours.
SYDED du Lot
Autres
CATUS
Le SYDED du Lot est un organisme public, acteur majeur dans le domaine environnemental sur le département du Lot (180 000 habitants). Pionnier en matière de valorisation des déchets, il gère en régie, depuis sa création en 1996, un réseau de 29 déchetteries, 2 centres de tri des emballages, la collecte du verre, et 3 plateformes de valorisation des végétaux et du bois. Reconnu pour son action en faveur du développement durable, son champ d’intervention s’est diversifié pour assurer de nouvelles activités : Bois-énergie, Eau potable, Assainissement et Eaux naturelles. Le SYDED du Lot compte 250 agents, répartis sur les différents sites du département.
MOULIN À HUILE CASTAGNÉ
Agriculture / Espaces verts et naturels
Martel
Depuis 3 générations, les Castagné transforment leurs noix en huile de qualité, plusieurs fois récompensées.
Dans le vieux moulin plus que centenaire, nous fabriquons de l'huile de noix ou de noisettes devant nos clients avant de leur faire déguster nos produits en vente.
La boutique et le moulin se situent en sortie de Martel, au milieu des noyeraies familiales. A l'étage, nous avons également un restaurant qui propose des produits locaux et bien évidemment, à base de noix ou d'huile de noix !
Notre entreprise emploie 1 personne à l'année, une deuxième en saison et une troisième en juillet et août (sans compter l'huilier).
Nous avons plusieurs clientèles distinctes : les groupes de personnes âgées en juin et septembre, les jeunes familles en périodes de vacances et ponts. Nous avons également une forte clientèle fidèle qui commande sur internet.
Dans le vieux moulin plus que centenaire, nous fabriquons de l'huile de noix ou de noisettes devant nos clients avant de leur faire déguster nos produits en vente.
La boutique et le moulin se situent en sortie de Martel, au milieu des noyeraies familiales. A l'étage, nous avons également un restaurant qui propose des produits locaux et bien évidemment, à base de noix ou d'huile de noix !
Notre entreprise emploie 1 personne à l'année, une deuxième en saison et une troisième en juillet et août (sans compter l'huilier).
Nous avons plusieurs clientèles distinctes : les groupes de personnes âgées en juin et septembre, les jeunes familles en périodes de vacances et ponts. Nous avons également une forte clientèle fidèle qui commande sur internet.
FOIE GRAS MARTEGOUTE
Industrie agroalimentaire (gras, fruits, fromages)
SALVIAC
Enracinée dans le Sud-Ouest depuis de nombreuses générations, attachée à la tradition transmise par nos anciens, l'entreprise MARTEGOUTE met toute sa passion et son expérience au service de la qualité de ses produits.
La maîtrise de la production garantie l'origine,la traçabilité, la qualité, le circuit court, ingrédients nécessaires à la fabrication de produits qui sauront vous rappeler ou vous feront découvrir les saveurs authentiques.
Notre équipe de près de 37 personnes assure l' implication de chacun pour offrir un service de qualité à ses clients.
Attentif à la transmission des valeurs qui l'anime, Philippe Martegoute vous invite à partager vos moments importants et festifs, en découvrant ces produits qui vous surprendront par leur authenticité.
Mon terroir s'exprime à travers notre métier, notre passion : LE FOIE GRAS.
La maîtrise de la production garantie l'origine,la traçabilité, la qualité, le circuit court, ingrédients nécessaires à la fabrication de produits qui sauront vous rappeler ou vous feront découvrir les saveurs authentiques.
Notre équipe de près de 37 personnes assure l' implication de chacun pour offrir un service de qualité à ses clients.
Attentif à la transmission des valeurs qui l'anime, Philippe Martegoute vous invite à partager vos moments importants et festifs, en découvrant ces produits qui vous surprendront par leur authenticité.
Mon terroir s'exprime à travers notre métier, notre passion : LE FOIE GRAS.
Sudreau
Industrie agroalimentaire (gras, fruits, fromages)
Cahors
ÉPICERIE FINE À CAHORS DEPUIS 1887
La maison Sudreau, c’est avant tout plus de 130 ans de tradition familiale. Installée au cœur du Quercy-Périgord depuis toujours, nous nous attachons à préserver l’authenticité et le bon goût du « Fait-Maison ». Tout est à taille humaine, franc, généreux et vrai ! Nos recettes, essentiellement familiales, sont transmises de père en fils et nos cuisiniers déploient tous leurs talents culinaires pour vous offrir des produits authentiques.
La maison Sudreau, c’est avant tout plus de 130 ans de tradition familiale. Installée au cœur du Quercy-Périgord depuis toujours, nous nous attachons à préserver l’authenticité et le bon goût du « Fait-Maison ». Tout est à taille humaine, franc, généreux et vrai ! Nos recettes, essentiellement familiales, sont transmises de père en fils et nos cuisiniers déploient tous leurs talents culinaires pour vous offrir des produits authentiques.
ANEFA-LOT
Agriculture / Espaces verts et naturels
CAHORS
L’ANEFA – Lot est au service des actifs employeurs et salariés de l’agriculture lotoise, pour :
• la promotion de l’agriculture et de ses métiers
• la promotion de la formation agricole pour les élèves, les salariés et les demandeurs d’emploi
• le développement de l’emploi salarié par la gestion du site "lagriculture-recrute.org" sur le département
• la mise en œuvre de partenariats avec les acteurs départementaux de l’emploi et de la formation.
• la promotion de l’agriculture et de ses métiers
• la promotion de la formation agricole pour les élèves, les salariés et les demandeurs d’emploi
• le développement de l’emploi salarié par la gestion du site "lagriculture-recrute.org" sur le département
• la mise en œuvre de partenariats avec les acteurs départementaux de l’emploi et de la formation.
ALIMENTATION "PROXI SUPERETTE"
Commerces / Grande distribution
ROCAMADOUR
Notre magasin est reconnu pour la fraîcheur de ses produits et la qualité de son accueil. Nous améliorons notre offre en permanence pour être au plus près des besoins de nos clients. Nous offrons des emplois très diversifiés, de la gestion de la caisse, à la mise en rayon, à la réception des marchandises...le tout au contact des clients. Ambiance garantie!
AU DEJEUNER DE SOUSCEYRAC
Restauration
Sousceyrac
Peu de tables peuvent se vanter d’avoir inspiré un roman. C’est pourtant le cas de ce déjeuner-là, qui a même donné son nom au livre de Pierre Benoit (Le déjeuner de Sousceyrac en 1931).
Patrick Lagnès travaille avec passion les produits locaux. Original, le foie gras poêlé aux coques, tout comme le caneton laqué au miel de châtaignier ; irrésistible, tout simplement, le crémeux aux abricots et chocolat croustillant !
Au sein d'une superbe demeure typique de cette région fort judicieusement conservée idéalement située au centre de Sousceyrac, vous retrouverez dans notre établissement la chaleureuse atmosphère du roman de PIERRE BENOIT.
Nous serons heureux de vous accueillir dans ce lieu unique de l'histoire de notre terroir. Après avoir découvert les trésors touristiques qu'offre le pittoresque SEGALA, vous apprécierez le confort des chambres tout particulièrement étudié pour votre bien être. En goûtant la saveur d'une cuisine sincère et personnelle, vous serez séduit par la qualité de chaque plat.
Ambiance chaleureuse.
Patrick Lagnès travaille avec passion les produits locaux. Original, le foie gras poêlé aux coques, tout comme le caneton laqué au miel de châtaignier ; irrésistible, tout simplement, le crémeux aux abricots et chocolat croustillant !
Au sein d'une superbe demeure typique de cette région fort judicieusement conservée idéalement située au centre de Sousceyrac, vous retrouverez dans notre établissement la chaleureuse atmosphère du roman de PIERRE BENOIT.
Nous serons heureux de vous accueillir dans ce lieu unique de l'histoire de notre terroir. Après avoir découvert les trésors touristiques qu'offre le pittoresque SEGALA, vous apprécierez le confort des chambres tout particulièrement étudié pour votre bien être. En goûtant la saveur d'une cuisine sincère et personnelle, vous serez séduit par la qualité de chaque plat.
Ambiance chaleureuse.
AUBERGE DE LA FONTAINE
Restauration
Autoire
Niché au cœur d’un site remarquable entouré de falaises d’où s’écoule sa cascade de 35 mètres, vous voilà à Autoire (l’un des plus beaux villages de France). Vous désirez le calme, la convivialité, l’Auberge de la Fontaine est là pour vous accueillir depuis plusieurs générations dans une bâtisse datant du XVIII siècle entièrement rénovée.
Stéphane Chovanec et son équipe vous proposent neuf chambres tout confort entièrement rénovées et climatisées avec une vue imprenable sur le village et les falaises.
Pour une étape ou un séjour prolongé, une équipe jeune et dynamique vous servira, au restaurant ou sur la terrasse fleurie aux beaux jours, une cuisine, fine et inventive à base de produits frais du terroir…
Stéphane Chovanec et son équipe vous proposent neuf chambres tout confort entièrement rénovées et climatisées avec une vue imprenable sur le village et les falaises.
Pour une étape ou un séjour prolongé, une équipe jeune et dynamique vous servira, au restaurant ou sur la terrasse fleurie aux beaux jours, une cuisine, fine et inventive à base de produits frais du terroir…
Auberge des 7 tours
Restauration
Martel
L'auberge des 7 tours est située à MARTEL, classé plus beau village de France
Entreprise familiale, restauration traditionnelle, équipe de 7 personnes.
Notre établissement possède une terrasse ombragée, une salle de réception pour les banquets, groupes ou séminaires et une salle de restaurant.
Clientelle touriste et local
Entreprise familiale, restauration traditionnelle, équipe de 7 personnes.
Notre établissement possède une terrasse ombragée, une salle de réception pour les banquets, groupes ou séminaires et une salle de restaurant.
Clientelle touriste et local
Aux Saveurs Du Causse
Restauration
Cambes
Bonjour, nous sommes un restaurant traditionnel travaillant des produits frais
BARGUES INDUSTRIE
Industrie agroalimentaire (gras, fruits, fromages)
LAVERCANTIERE
Située en plein coeur de la région Quercy Périgord, dans le village de Lavercantière, Bargues Agro-Industrie est reconnue par la plupart des filières de l'industrie agro-alimentaire grâce à ces 20 années d'expérience dans la transformation des fruits secs à coque. Ses clients fabriquent des produits très diversifiés: plats cuisinés, crèmes glacées, boulangeries, chocolaterie, charcuterie...
Riche d'une cinquantaine de salariés, cette entreprise florissante réalise une grande partie de ses ventes à l'export.
Riche d'une cinquantaine de salariés, cette entreprise florissante réalise une grande partie de ses ventes à l'export.