Se rendre au contenu

La Ferme "La Borie d'Imbert"


Qui sommes-nous ?

Agriculteurs par passion, amoureux de la terre et des produits de qualité, nous vous invitons à venir découvrir notre métier, nos animaux et notre savoir-faire à travers la visite gratuite de notre ferme, dans un cadre bucolique entouré de murets en pierre.

Eleveur de chèvres, chevreaux, cochons et vaches limousines, nous assurons nous-mêmes les cultures, l'élevage, la transformation et la vente directe de nos produits sur place à la ferme ou sur notre boutique en ligne :

- Rocamadour AOP et fromages de chèvres, bûche, tomme, pavé, faisselle

- Charcuteries, salaisons et pâtés de porc

- Saucisse sèche et terrine de chèvre

- Plats cuisinés de porc, de chevreau et de boeuf

- Colis de viande fraîche porc, chevreau et génisse limousine

Nous avons aussi fait le choix de travailler avec d'autres producteurs locaux pour vous proposer toute la richesse de notre terroir : Noix et biscuits, miel et vins du Pays, savons au lait de chèvre.

Sur place, à travers un parcours ludique et libre, vous pourrez découvrir les étapes de fabrication de notre célèbre fromage des Causses du Quercy : le Rocamadour AOP.

Observez le travail des fromagers derrière les vitres : 10h le moulage

Observez le travail des chevriers dans la chèvrerie : 17h la traite

La visite est libre et gratuite toute l'année de 10h à 18h30

D'Avril à Septembre, vous pouvez composer votre pique-nique avec les produits de du magasin : pain, fromages, charcuteries, chips, glaces, boissons... couverts fournis. Les tables pique-nique en bois sont disposées sur l'aire ombragée entourée de murets en pierre pour laisser les enfants s'amuser à leur guise.

Au coeur de la Vallée de la Dordogne, entre Sarlat et Rocamadour, à 10 min. de Rocamadour, vous disposez d'un grand parking, l'accès est de plain pied et la visite est à votre rythme : 30 minutes, 2h ou la journée.

Chez nous, nous travaillons du Pré à l'Assiette.

Au plaisir de vous accueillir et de partager un bon moment !

Marc et Sophie Vilard et toute l'équipe Borie d'Imbert

Pour nous contacter

Route de Sarlat
Route de Sarlat
Rocamadour, 46500
+33 5 65 33 20 37
chevrerieboriedimbert@wanadoo.fr

Notre site web

Nos offres d'emploi


En cours
Vendeur / Vendeuse au comptoir de produits frais "Vente à la Ferme"

Vous effectuez la vente de produits frais (fromages, charcuteries, ...) de la ferme à la boutique ainsi que les produits régionaux.
Vous accueillez et conseillez sur les circuits de visite aux clients de passage et à la clientèle de groupe. Vous présentez les produits et effectuez des dégustations.
Réassort, entretien des locaux.
Vous travaillez une semaine sur 2 à 30h et une semaine sur 2 à 40h. Vous effectuez des jours de 10h soit de 9h30 à19h30 soit des semaines alternées de 3 et 4 jours.
Travail en équipe, avec 1 weekend sur 2 en repos. Vous avez de l'expérience ou une formation en commerce.
Plusieurs postes à pourvoir
Permis B exigé

Possibilité d'hébergement via notre réseau

En savoir plus
Passée
Fromager / Fromagère

Vous complétez l'équipe fromagerie pour préparer les commandes de fromages pour notre magasin à la ferme et nos revendeurs. Vous assistez pour la production : moulage, retournement. Mission de renfort de l'équipe pour la saison touristique. Vous travaillez du lundi au vendredi 8h-12h / 13h30-16h30.

En savoir plus
Passée
Préparateur de Commandes "fromage" (H/F) (copié)

Missions principales

Charger et décharger les marchandises avec soin et précision, en respectant les consignes de sécurité
Livrer les colis aux clients dans les délais impartis, en suivant les itinéraires optimisés
Vérifier l'état des colis avant et après la livraison, et signaler d'éventuels dommages
Respecter les consignes de sécurité routière et conduire de manière prudente et responsable
Entretenir le véhicule attribué et signaler d'éventuels problèmes mécaniques
Contribuer à l'image de l'entreprise en adoptant un comportement professionnel et courtois auprès des clients

12h/sem. le mardi matin, jeudi aprem et vendredi matin.



En savoir plus
Passée
Préparateur de Commandes (H/F) (copié)

Vous assistez le responsable de la fromagerie.
Vous le secondez dans la préparation des commandes.

Missions :
- Emballage
- Etiquetage
- Préparation des expéditions

Travail en environnement froid positif.

De juin à septembre au mieux sinon juillet/août. 35h, smic horaire. Travail en semaine uniquement.


En savoir plus
Passée
Vendeur / Vendeuse au comptoir de produits frais "Vente à la Ferme" (copié)

Expérience souhaitée dans la restauration, l'alimentaire, si possible avec formation HACCP

Vous assistez le responsable de la conserverie à la production.
Vous le secondez dans la préparation des commandes.

Missions :
- Tranchage
- Mise sous vide
- Préparation des expéditions

Travail de la viande, charcuterie et salaisons.
Travail en environnement froid positif, mais aussi au séchoir et à la salle chaude.


En savoir plus
Passée
Préparateur de Commandes "fromage" (H/F) (copié)

Vous assistez le responsable de la fromagerie.
Vous le secondez dans la préparation des commandes.

Missions :
- Emballage
- Etiquetage
- Préparation des expéditions

Travail en environnement froid positif.

De juin à septembre au mieux sinon juillet/août. 35h, smic horaire. Travail en semaine uniquement.


En savoir plus