CHATEAU DE LA TREYNE
Qui sommes-nous ?
Hôtel 4**** Relais & Chateaux
Restaurant étoilé
Le Château de la Treyne est un havre de paix et de quiétude procurant bien-être et sérénité à ses hôtes. À l'intérieur, la décoration donne une place de choix à la pierre, au bois et aux tomettes mais a su aussi créer un lieu confortable tout en conservant l'âme et l'authenticité du lieu.
L’accueil des personnes à mobilité réduite est limité à notre restaurant (terrasse et salon vert) en raison de la configuration des lieux et des contraintes liées au classement de monument historique.
Nous souhaitons vous faire partager notre passion pour ce lieu unique. Surplombant la Dordogne dans un site classé, le Château de la Treyne est avant tout une demeure dans laquelle nous cultivons chaque jour un art de vivre qui n’est pas sans quelque rapport avec le bonheur.
Depuis 1998 que Stéphane Andrieux a dévolu son savoir-faire culinaire au seul profit du château de La Treyne. Ce Périgourdin, originaire de Nontron, a usé ses premiers fonds de casserole à l’Ecole hôtelière d’Angoulême avant de se frotter aux brigades des grands chefs de la cuisine française.
Pour nous contacter
Château de la Treyne
Lacave, 46200
+33 5 65 27 60 60
TREYNE@RELAISCHATEAUX.COM
Nos offres d'emploi
Chef Bistro (H/F) ** Possibilité de Logement **
Le Château de la Treyne, situé en Occitanie est une entreprise familiale avec 35 employés.
18 chambres très haute gamme et un restaurant gastronomique étoile depuis 2001 sont à la disposition d'une clientèle individuelle.
Surplombant la rivière Dordogne, nous sommes dans une région très touristique ce qui nous permets de recevoir une clientèle française mais aussi internationale.
L'établissement est ouvert de mi-mars à mi-novembre et notre restaurant est ouvert tous les soirs (sauf le mercredi), le samedi, dimanche et lundi en plus pour le déjeuner.
L'hôte est à la recherche de l'excellence, du savoir vivre à la française, d'une gastronomie étoilée, et d'une belle région entre le Périgord et le Quercy.
C'est la raison pour laquelle nous privilégions la qualité à la quantité et nous limitons un service à 40 couverts.
Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres Relais & Châteaux depuis 1992, une association internationale d'hôtels et de restaurants indépendants.
Missions :
Maitriser les techniques de préparations, cuissons et dressage
Mise en place et préparation des mets
Aider et participer à l'élaboration de nouveaux plats
Nettoyage de l'équipement et du poste de travail
Garantir la sécurité alimentaire en vaillant à l'hygiène et la propreté des lieux
Entretenir une bonne communication entre les services de la cuisine et de la salle
Apprendre le métier aux stagiaires et leur donner envie de persévérer dans cette profession
Profil :
Bon esprit d'équipe et bienveillance
Sens du détail et de l'organisation et goût pour l'excellence
Quelques années d'expérience, de préférence dans un établissement similaire
Chaleur humaine et responsabilité
Chef de Rang
** Possibilité de Logement **
Le Château de la Treyne, situé en Occitanie est une entreprise familiale avec 35 employés.
18 chambres très haute gamme et un restaurant gastronomique étoilé depuis 2001 sont à la disposition d'une clientèle individuelle.
Surplombant la rivière Dordogne, nous sommes dans une région très touristique ce qui nous permets de recevoir une clientèle française mais aussi internationale.
L'établissement est ouvert de mi-mars à mi-novembre et notre restaurant est ouvert tous les soirs, le samedi, dimanche et lundi en plus pour le déjeuner.
L'hôte est à la recherche de l'excellence, du savoir vivre à la française, d'une gastronomie étoilée, et d'une belle région entre le Périgord et le Quercy.
C'est la raison pour laquelle nous privilégions la qualité à la quantité et nous limitons un service à 40 couverts.
Job description
Découvrez les dessous d'une belle Maison et d'un restaurant gastronomique étoilé en devenant Ambassadeur du Château de la Treyne et de Relais & Châteaux.
Vos missions sont essentielles pour le bon fonctionnement du service en salle :
Accueillir notre clientèle de manière chaleureuse
Enrichir l'expérience du client en faisant preuve d'enthousiasme et en privilégiant des attentions personnalisées
Effectuer les tâches quotidiennes qui concourent à la bonne exécution du travail
Assurer la fluidité du service tout en ayant pour priorité première le confort de l'hôte
Apprendre le métier aux stagiaires et leur donner envie de persévérer dans cette profession
Avantages Collaborateurs :
Un cadre de travail unique
Bonne ambiance de travail
Deux journées de congés consécutives par semaine (hors haute saison)
Avantage en nature nourriture
Pourboires
Complémentaire de santé et prévoyance
A partir de la deuxième année : Avantages Carte Relais Team. Séjour dans les Relais et Châteaux à un Tarif Préférentiel (100 € la nuit avec le petit déjeuner)
Profile description
Sens du service et de l'excellence
Excellente présentation
Dynamisme, proactivité, solidarité avec l'équipe
Rigueur et sens du détail
Maitrise du Français et Anglais
Quelques années d'expérience de préférence dans un établissement similaire de préférence
Chef de partie Cuisine (H/F)
Le Château de la Treyne, situé en Occitanie est une entreprise familiale avec 35 employés.
18 chambres très haute gamme et un restaurant gastronomique étoile depuis 2001 sont à la disposition d'une clientèle individuelle.
Surplombant la rivière Dordogne, nous sommes dans une région très touristique ce qui nous permets de recevoir une clientèle française mais aussi internationale.
L'établissement est ouvert de mi-mars à mi-novembre et notre restaurant est ouvert tous les soirs (sauf le mercredi), le samedi, dimanche et lundi en plus pour le déjeuner.
L'hôte est à la recherche de l'excellence, du savoir vivre à la française, d'une gastronomie étoilée, et d'une belle région entre le Périgord et le Quercy.
C'est la raison pour laquelle nous privilégions la qualité à la quantité et nous limitons un service à 40 couverts.
Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres Relais & Châteaux depuis 1992, une association internationale d'hôtels et de restaurants indépendants.
Missions :
Production des desserts à la carte et des pâtisseries pour les différents services.
Respect des normes d'hygiène HACCP et des procédures de sécurité alimentaire.
Gestion des stocks et des commandes de matières premières.
Contrôle qualité des produits finis.
Profil :
Bon esprit d'équipe et bienveillance
Sens du détail et de l'organisation et goût pour l'excellence
Quelques années d'expérience, de préférence dans un établissement similaire
Chaleur humaine et responsabilité
Commis de cuisine (H/F)
** Possibilité de Logement **
Missions :
Ses activités :
▪ Mise en place du service.
▪ Réalisation des préparations préliminaires et des mets simples.
▪ Dresser des plats.
▪ Appliquer des consignes émises par ses supérieurs hiérarchiques.
▪ Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur.
▪ Intégrer petit à petit les différentes techniques de production culinaire.
Ses qualités principales :
- Grande capacité de travail.
- Forte motivation et bonne communication.
- Sens de la discipline et respect de la hiérarchie.
- Aptitudes à travailler en équipe.
- Bonne résistance au stress.
CAP Cuisine exigé
Expérience similaire exigée
Sommelier (H/F) (copié)
** Possibilité de Logement **
Anglais courant exigé
Expérience similaire souhaitée
Ménage
** Débutant accepté **
Missions sous la responsabilité de notre Gouvernante :
▪ Consulter son planning de travail,
▪ Nettoyer et ranger les chambres,
▪ Nettoyer les parties communes (toilettes, restaurants, réception, spa, fitness, vestiaires,
bureaux…),
▪ Rendre compte à notre Gouvernante,
▪ Répondre aux réclamations des clients.
Ses qualités principales :
- Sens du service et de la propreté.
- Efficacité et rapidité d'exécution.
- Discrétion et honnêteté.
- Très bonne présentation
- Etre à l'écoute, sens du détail et rigueur
Gouvernant(e)
** Possibilité de Logement **
Vos missions sont essentielles pour le bon fonctionnement en chambre :
Gestion du stock et des achats
Superviser les femmes/valets de chambre
Contrôle des chambres
Préparer les fleurs fraîches pour les chambres et salles de bains
Préparer les plateaux d'accueil
Apprendre le métier de gouvernante à une stagiaire
Organiser le planning des étages
Prendre soin du linge des clients
Être attentif aux détails
Durée de 6 à 12 mois
Avantages Collaborateurs :
Un cadre de travail unique
Bonne ambiance de travail
Deux journées de congés consécutives par semaine (hors haute saison)
Avantage en nature nourriture
Pourboires
Complémentaire de santé et prévoyance
A partir de la deuxième année : Avantages Carte Relais Team. Séjour dans les Relais et Châteaux à un Tarif Préférentiel (100 € la nuit avec le petit déjeuner)
Possibilité de logement
Profile description
Quelques années d'expérience dans un établissement similaire
Excellente présentation et bon esprit d'équipe
Être autonome
Aimer le beau et le luxe
Chef de Partie (H/F)
** Possibilité de Logement **
Le Château de la Treyne, situé en Occitanie est une entreprise familiale avec 35 employés.
18 chambres très haute gamme et un restaurant gastronomique étoile depuis 2001 sont à la disposition d'une clientèle individuelle.
Surplombant la rivière Dordogne, nous sommes dans une région très touristique ce qui nous permets de recevoir une clientèle française mais aussi internationale.
L'établissement est ouvert de mi-mars à mi-novembre et notre restaurant est ouvert tous les soirs (sauf le mercredi), le samedi, dimanche et lundi en plus pour le déjeuner.
L'hôte est à la recherche de l'excellence, du savoir vivre à la française, d'une gastronomie étoilée, et d'une belle région entre le Périgord et le Quercy.
C'est la raison pour laquelle nous privilégions la qualité à la quantité et nous limitons un service à 40 couverts.
Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres Relais & Châteaux depuis 1992, une association internationale d'hôtels et de restaurants indépendants.
Job description
Maitriser les techniques de préparations, cuissons et dressage
Mise en place et préparation des mets
Aider et participer à l'élaboration de nouveaux plats
Nettoyage de l'équipement et du poste de travail
Garantir la sécurité alimentaire en vaillant à l'hygiène et la propreté des lieux
Entretenir une bonne communication entre les services de la cuisine et de la salle
Apprendre le métier aux stagiaires et leur donner envie de persévérer dans cette profession
Avantages Collaborateurs :
Un cadre de travail unique
Bonne ambiance de travail
Deux journées de congés consécutives par semaine (hors haute saison)
Avantage en nature nourriture
Pourboires
Complémentaire de santé et prévoyance
A partir de la deuxième année : Avantages Carte Relais Team. Séjour dans les Relais et Châteaux à un Tarif Préférentiel (100 € la nuit avec le petit déjeuner)
Profile description
Bon esprit d'équipe et bienveillance
Sens du détail et de l'organisation et goût pour l'excellence
Quelques années d'expérience, de préférence dans un établissement similaire
Chaleur humaine et responsabilité
Maître d'hôtel (H/F) (copié)
** Possibilité de Logement **
Le Château de la Treyne, situé en Occitanie est une entreprise familiale avec 35 employés.
18 chambres très haute gamme et un restaurant gastronomique étoilé depuis 2001 sont à la disposition d'une clientèle individuelle.
Surplombant la rivière Dordogne, nous sommes dans une région très touristique ce qui nous permets de recevoir une clientèle française mais aussi internationale.
L'établissement est ouvert de mi-mars à mi-novembre et notre restaurant est ouvert tous les soirs, le samedi, dimanche et lundi en plus pour le déjeuner.
L'hôte est à la recherche de l'excellence, du savoir vivre à la française, d'une gastronomie étoilée, et d'une belle région entre le Périgord et le Quercy.
C'est la raison pour laquelle nous privilégions la qualité à la quantité et nous limitons un service à 40 couverts.
Job description
Découvrez les dessous d'une belle Maison et d'un restaurant gastronomique étoilé en devenant Ambassadeur du Château de la Treyne et de Relais & Châteaux.
Vos missions sont essentielles pour le bon fonctionnement du service en salle :
Accueillir notre clientèle de manière chaleureuse
Enrichir l'expérience du client en faisant preuve d'enthousiasme et en privilégiant des attentions personnalisées
Effectuer les tâches quotidiennes qui concourent à la bonne exécution du travail
Assurer la fluidité du service tout en ayant pour priorité première le confort de l'hôte
Apprendre le métier aux stagiaires et leur donner envie de persévérer dans cette profession
Avantages Collaborateurs :
Un cadre de travail unique
Bonne ambiance de travail
Deux journées de congés consécutives par semaine (hors haute saison)
Avantage en nature nourriture
Pourboires
Complémentaire de santé et prévoyance
A partir de la deuxième année : Avantages Carte Relais Team. Séjour dans les Relais et Châteaux à un Tarif Préférentiel (100 € la nuit avec le petit déjeuner)
Profile description
Sens du service et de l'excellence
Excellente présentation
Dynamisme, proactivité, solidarité avec l'équipe
Rigueur et sens du détail
Maitrise du Français et Anglais
Quelques années d'expérience de préférence dans un établissement similaire de préférence
Anglais courant exigé
Expérience similaire souhaitée
Commis de Salle / Runner (H/F)
*Missions principales
Mise en place de la salle :
Dressage des tables selon les standards du restaurant
Vérification de la propreté et du bon état du matériel
Mise en place des couverts, verres et nappes
Préparation des tables pour les différents services (déjeuner, dîner)
Service en salle :
Transport des plats et des boissons de la cuisine aux tables
Dressage des assiettes et des verres
Enlèvement de la vaisselle utilisée
Assistance aux serveurs lors des services
Entretien de la salle :
Nettoyage régulier des tables et des chaises
Rangement de la vaisselle et du matériel
Entretien de la salle de restaurant (sol, vitres)
*Profil recherché
Qualités requises :
Dynamisme et réactivité
Sens du service et de l'accueil
Rigueur et organisation
Discrétion et professionnalisme
Bonne condition physique (port de charges)
Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Expérience :
Une première expérience en restauration est appréciée
Commis de cuisine (H/F) ** Possibilité de Logement ** (copié)
** Possibilité de Logement **
Missions :
Ses activités :
▪ Effectuer la plonge
▪ Appliquer des consignes émises par ses supérieurs hiérarchiques.
Ses qualités principales :
- Grande capacité de travail.
- Forte motivation et bonne communication.
- Sens de la discipline et respect de la hiérarchie.
- Aptitudes à travailler en équipe.
- Bonne résistance au stress.
Chef de Rang (H/F) (copié)
** Possibilité de Logement **
Le Château de la Treyne, situé en Occitanie est une entreprise familiale avec 35 employés.
18 chambres très haute gamme et un restaurant gastronomique étoile depuis 2001 sont à la disposition d'une clientèle individuelle.
Surplombant la rivière Dordogne, nous sommes dans une région très touristique ce qui nous permets de recevoir une clientèle française mais aussi internationale.
L'établissement est ouvert de mi-mars à mi-novembre et notre restaurant est ouvert tous les soirs (excepté le mercredi), et le samedi, dimanche et lundi en plus pour le déjeuner.
L'hôte est à la recherche de l'excellence, du savoir vivre à la française, d'une gastronomie étoilée, et d'une belle région touristique entre le Périgord et le Quercy.
C'est la raison pour laquelle nous privilégions la qualité à la quantité et nous limitons un service à 40 couverts.
Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres Relais & Châteaux depuis 1992, une association internationale d'hôtels et de restaurants indépendants.
Job description
Découvrez les dessous d'une belle Maison et d'un restaurant gastronomique étoilé en devenant Ambassadeur du Château de la Treyne et de Relais & Châteaux.
Vos missions sont essentielles pour le bon fonctionnement du service en salle :
Accueillir notre clientèle française et internationale de manière chaleureuse
Enrichir l'expérience du client en faisant preuve d'enthousiasme et en privilégiant les attentions personnalisées
Diriger la mise en place et la propreté de la salle à manger
Savoir encadrer le service du début à la fin
Participer au service, à l'annonce des mets et l'encadrement des rangs
S'occuper des stagiaires et veiller à ce qu'ils s'épanouissent au sein de la Maison
Avantages Collaborateurs :
Un cadre de travail unique
Bonne ambiance de travail
Deux journées de congés consécutives par semaine (hors haute saison)
Avantage en nature nourriture
Pourboires
Complémentaire de santé et prévoyance
A partir de la deuxième année : Avantages Carte Relais Team. Séjour dans les Relais et Châteaux à un Tarif Préférentiel (100 € la nuit avec le petit déjeuner)
Profile description
Faire preuve d'une présentation très soignée, et d'un savoir vivre, être souriant(e)
Etre calme et organisé(e)
Avoir un bon esprit d'équipe
Maîtrise parfaite du français et anglais
Etre dynamique et ouvert(e) à développer et partager ses connaissances
Quelques années d'expérience, de préférence dans un établissement similaire
Réceptionniste
** Possibilité de Logement **
Le Château de la Treyne, situé en Occitanie est une entreprise familiale avec 35 employés.
18 chambres très haute gamme et un restaurant gastronomique étoile depuis 2001 sont à la disposition d'une clientèle individuelle.
Surplombant la rivière Dordogne, nous sommes dans une région très touristique ce qui nous permets de recevoir une clientèle française mais aussi internationale.
L'établissement est ouvert de mi-mars à mi-novembre et notre restaurant est ouvert tous les soirs, le samedi, dimanche et lundi en plus pour le déjeuner.
L'hôte est à la recherche de l'excellence, du savoir vivre à la française, d'une gastronomie étoilée, et d'une belle région entre le Périgord et le Quercy.
C'est la raison pour laquelle nous privilégions la qualité à la quantité et nous limitons un service à 40 couverts.
Job description
Découvrez les dessous d'une belle maison en devenant Ambassadeur du Château de la Treyne et de Relais & Châteaux.
Vos missions sont essentielles pour le bon fonctionnement de l'établissement :
Répondre aux mails en proposant une offre de séjour adapté au besoin du client
Effectuer les prises de réservations (hôtel et restaurants)
Accueillir notre clientèle française et internationale de manière chaleureuse, lui parler de notre maison, et l'accompagner en chambre
Enrichir l'expérience du client en faisant preuve d'enthousiasme et en privilégiant les attentions personnalisées
Offrir un conseil de qualité
Gérer la facturation et l'encaissement des clients
Avantages Collaborateurs :
Un cadre de travail unique
Bonne ambiance de travail
Deux journées de congés consécutives par semaine (hors haute saison)
Avantage en nature nourriture
Pourboires
Complémentaire de santé et prévoyance
A partir de la deuxième année : Avantages Carte Relais Team. Séjour dans les Relais et Châteaux à un Tarif Préférentiel (100 € la nuit avec le petit déjeuner)
Profile description
Expérience dans un établissement similaire souhaitée
Parfaite maîtrise des outils informatiques
Sens du service et de l'excellence
Etre naturel et souriant
Présentation soignée, bonne élocution
Maitrise du français et anglais obligatoire, une troisième langue est bienvenue
Savoir travailler en équipe et seul