Jean LARNAUDIE
Qui sommes-nous ?
Jean LARNAUDIE est un intervenant majeur sur le marché du foie gras. Attachée à son terroir régional et à sa tradition culinaire, elle préserve son savoir-faire depuis plus de 60 ans.
Nous sommes fortement engagés auprès de nos équipes dans la recherche de performance collective, ayant toujours placé la qualité de service et la relation client au centre de nos préoccupations. Rattaché à un groupe alimentaire, cette configuration nous permet de solidifier l'organisation et d'envisager une accélération de son développement.
Pour nous contacter
76 Rue des Artisans
Z.A de l'aiguille
FIGEAC, 46100
+33 5 65 50 33 33
geoffroy.vettese@larnaudie.com
Nos offres d'emploi
Un(e) Laborantin(e) (H/F)
MISSIONS
Contrôle qualité des produits finis et matières premières
Gérer et effectuer les analyses physico-chimiques, bactériologiques et organoleptiques sur
les produits finis, les matières premières et les ingrédients selon les plans de contrôles labo
définis
Gérer et effectuer les durées de vie des produits finis
Bloquer / libérer les produits finis
Organiser les dégustations des produits finis
Contrôle nettoyage / désinfection / hygiène
Effectuer les contrôles microbiologiques des surfaces et des mains dans les ateliers de
production et enregistrer les résultats
Effectuer les contrôles nettoyage avant la production et enregistrer les résultats
Classement et archivage des documents de traçabilité
Assurer le contrôle et le rangement des documents de traçabilité
PROFIL
Vous devez être titulaire d'un Bac+2 en laboratoire et avoir de préférence une première expérience
en analyses microbiologiques, si possible en agroalimentaire.
Connaissance de la méthode VIDAS serait un plus.
COMPETENCES
Suivre des processus méthodologiques rigoureux.
Organisé(e) et autonome.
Ouvrier de Production en Industrie Agroalimentaire H/F
** Débutant accepté **
MISSIONS
Au sein du service Réception vous seriez amené à :
Déballer les foies gras.
Mettre à disposition de l’atelier fabrication les foies gras après s’être assuré de leur
décongélation ou en s’approvisionnant dans les frigos.
Au sein du service Production vous seriez amené à :
Trier les foies afin d’optimiser leur utilisation en fabrication
Contrôler, la qualité du déveinage et déveiner les foies gras si nécessaire
Assaisonner les foies suivant les procédures établies
Emboiter les produits en respectant les procédés de fabrication et les règles d’hygiène
Travailler sur ligne en respectant les cadences de production
Alimenter les lignes en boites ou bocaux
Mettre en panier les produits fabriqués pour cuisson.
Au sein du service Conditionnement vous seriez amené à :
Etiqueter sur ligne de production les produits selon les procédures en place et en respectant
les règles d’hygiène et sécurité
Mettre en carton sur palette les produits finis pour stockage
Saisir et renseigner par voie informatique les Ordre de Fabrication à chaque étape de production
Nettoyer son poste et ranger l’atelier en fin de travail.
COMPETENCES
Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité
CARACTERISTIQUES PARTICULIERES
Rigueur,
Rapidité,
Adaptabilité,
Dextérité,
Ponctualité.
MAGASINIER CARISTE (Stocks ou Réception) H/F
MISSIONS
Au sein du service Réception vous seriez amené à :
Réceptionner les matières premières, les conditionnements et les consommables.
Vérifier la conformité de la livraison par rapport à la commande.
Vérifier la conformité de la marchandise par rapport au BL (qualité et quantité)
Suivre, gérer et vérifier le stock de ces articles.
Mettre à disposition ces articles en fonction des besoins ateliers.
Gérer l’évacuation des déchets du site.
Garantir la conformité et la fiabilité des informations saisies de tous les entrants.
Approvisionner les ateliers à partir des articles en stock
Au sein du service Stocks vous seriez amené à :
Maintenir le stock dans un état de rangement optimal.
Contrôler régulièrement les stocks.
Mettre à disposition des préparateurs les produits nécessaires aux commandes.
Réceptionner les produits fabriqués pour les ranger dans les stocks.
Procéder aux prélèvements qualité.
Mettre à disposition des ateliers les produits nécessaires.
Procéder aux transferts vers les autres sites et les dépôts extérieurs.
COMPETENCES
- Autonome dans la gestion des stocks.
- Garantir la fiabilité des réceptions/sorties et des mouvements de stocks.
- Formation : CACES 1 et 3
- Connaissance de la gestion des stocks
- Maîtrise de la GPAO (réception et stock)
Préparateur de Commandes H/F
Jean LARNAUDIE, intervenant majeur sur le marché du foie gras et basée à Figeac (46), recherche dans le cadre d’un contrat saisonnier à durée déterminée des
Préparateurs/trices de Commandes (H/F).
Attachée à son terroir régional et à sa tradition culinaire, elle préserve son savoir faire depuis plus de 60 ans.
MISSIONS :
• Prendre connaissance des commandes du jour
• Réaliser la préparation des commandes (trackeur, étiqueter produits poids variable)
• Valider les préparations (identification palettes avec étiquettes destinataires, contrôler les BL)
• Organiser la palettisation et le rangement des commandes par ordre de départ
• Assurer le chargement des camions
• Enregistrer et saisir les mouvements de stock (platine)
• Contrôler et enregistrer les retours, faire la remise en stock si besoin
COMPETENCES :
• Utilisation des trackeurs
• Saisie sur platine (déclaration des OF, mouvements de stock)
• Réaliser la prépa des commandes en respectant les consignes et modes opératoires du service
• Formation : CACES 1 souhaitée ou manipulation courante du transpalette électrique
CARACTERISTIQUES PARTICULIERES :
• Rigueur dans la préparation des commandes
• Respect des règles et dans les échanges avec ses collaborateurs et sa hiérarchie
• Réactivité pendant la forte activité
• Travail en équipe
Ce poste, basé à Figeac (46), est à pourvoir en CDD.
Conducteur/trice de lignes ou Machines (H/F).
MISSIONS
Au sein du service Fabrication et/ou Etiquetage, vous êtes amenés à :
Mettre en route et utiliser les différentes lignes liées aux opérations de production
Régler la machine et vérifier les paramètres pour une utilisation optimale.
Informer le personnel des consignes de sécurité, de fabrication et/ou d’étiquetage et en
contrôler le respect
Accueillir et veiller à la bonne intégration du personnel au sein de l’atelier
Assurer la formation aux postes de travail des opérateurs
S’assurer que la ligne ou machine est convenablement approvisionnée en matière première et
conditionnements afin qu’il n’y ait pas d’arrêts.
Vérifier et être garant de la traçabilité des produits fabriqués ou étiquetés
Enregistrer la main d’œuvre sur les fiches suiveuse d’OF
Saisir les déclarations des OF sous informatique.
Contrôler la qualité des produits fabriqués ou étiquetés sur ligne ou machine de production
Coordonner et manager l’activité d’une petite équipe de travail
Fait un premier diagnostic en cas de pannes pour faciliter l’intervention de la maintenance
Nettoyer et ranger son poste en fin de travail
COMPETENCES
Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité
Techniques de management et de communication
CARACTERISTIQUES PARTICULIERES
Prise de poste en qualité d’opérateur avec formation en interne sur les postes de Conducteur/trice de
lignes et machines.
Rigueur,
Rapidité,
Adaptabilité,
Ponctualité.
Aptitude à manager
Un(e) Laborantin(e) (H/F) (copié)
MISSIONS
Contrôle qualité des produits finis et matières premières
Gérer et effectuer les analyses physico-chimiques, bactériologiques et organoleptiques sur
les produits finis, les matières premières et les ingrédients selon les plans de contrôles labo
définis
Gérer et effectuer les durées de vie des produits finis
Bloquer / libérer les produits finis
Organiser les dégustations des produits finis
Contrôle nettoyage / désinfection / hygiène
Effectuer les contrôles microbiologiques des surfaces et des mains dans les ateliers de
production et enregistrer les résultats
Effectuer les contrôles nettoyage avant la production et enregistrer les résultats
Classement et archivage des documents de traçabilité
Assurer le contrôle et le rangement des documents de traçabilité
PROFIL
Vous devez être titulaire d'un Bac+2 en laboratoire et avoir de préférence une première expérience
en analyses microbiologiques, si possible en agroalimentaire.
Connaissance de la méthode VIDAS serait un plus.
COMPETENCES
Suivre des processus méthodologiques rigoureux.
Organisé(e) et autonome.