VALETTE GASTRONOMIE
Qui sommes-nous ?
Valette Gastronomie (25 Millions d'Euros de CA, 150 pers., Réseau 13 boutiques en nom propre, 30 boutiques partenaires) est une entreprise familiale Lotoise établie à Gourdon dans le Quercy-Périgord spécialisée dans la fabrication et la commercialisation de produits alimentaires de haute gastronomie et notamment de foies gras.
Créée en 1920 par Adrien Valette, homme amoureux des bons produits du terroir et plus particulièrement de la truffe noire du Périgord, l’entreprise Valette défend la gastronomie du Périgord avec enthousiasme et conviction. Ses produits sont renommés en France et à l’international pour leur authenticité et leur caractère gourmand et créatif.
Tout ce bel essor est le fruit du savoir-faire hérité depuis trois générations et du travail d’hommes et de femmes passionnés par leur région et sa gastronomie.
Certifié IFS et Engagé dans la RSE depuis plusieurs années, les équipes du Groupe VALETTE, composés de plus de 180 collaborateurs basés sur les 3 principaux sites de Bergerac, Gourdon et Saint-Clair sont mobilisés pour défendre l'excellence et les valeurs de la Gastronomie du Sud-Ouest.
L'avis des saisonniers
L'entreprise
"une bonne ambiance et des horaires fixes"
Ce que j'aime le plus
"une bonne organisation qui permet de vivre ensuite de bons moments comme on les aime"
Et après le travail
"Nature, ballades, activités sportives et de bonnes "bouffes""
Les spots préférés de nos saisonniers
- Ecoute s'il pleut
- Les guinguettes
- Canoë sur la Dordogne
Pour nous contacter
Av. Georges Pompidou - BP 15 -
GOURDON, 46300
+33 5 65 41 06 02
drh@valette.com
Chez nous...
Recrutement d’environ 50 personnes tous les ans. Population jeune et ambiance familiale. Plusieurs postes possibles de la production à la préparation de commandes.
Colis cadeau offert aux saisonniers en fin d’année.
Nos offres d'emploi
Préparateurs de commandes (H/F) (copié)
** Possibilité de Logement **
Pour préparer les fêtes de fin d’année, la Société VALETTE FOIE GRAS (29 Md’€ de CA, 150 personnes) basée à Gourdon, qui fabrique et commercialise des produits alimentaires
de haute gastronomie.
Les agents logistiques assureront la confection des colis gastronomiques au sein d’un atelier dédié.
Travail du lundi au samedi matin (de début novembre à mi-décembre)
Travail posté possible en novembre et décembre (équipe matin/équipe soir)
Préparateurs de commandes (H/F)
** Débutant accepté **
Pour préparer les fêtes de fin d’année, la Société VALETTE FOIE GRAS (29 Md’€ de CA,
150 personnes) basée à Gourdon, qui fabrique et commercialise des produits alimentaires
de haute gastronomie.
Les préparateurs de commandes assureront la manutention, la circulation et l'entreposage
des marchandises au sein de l’entrepôt ainsi que leur préparation à des fins d'expédition et
de livraison dans les magasins et/ou chez nos clients particuliers.
Travail du lundi au samedi matin (de début novembre à mi-décembre)
Travail posté possible en novembre et décembre (équipe matin/équipe soir)
Agents logistiques (H/F) (copié)
Pour préparer les fêtes de fin d’année, la Société VALETTE FOIE GRAS (29 Md’€ de CA, 150 personnes) basée à Gourdon, qui fabrique et commercialise des produits alimentaires de haute gastronomie.
Les chefs de ligne assurent l’encadrement d’agents logistiques d’une ligne de confection de colis gastronomiques (approvisionnement, organisation du travail, management, cadence, qualité de confection, rentabilité)
Travail du lundi au samedi matin (de début novembre à mi-décembre)
Travail posté possible en novembre et décembre (équipe matin/équipe soir)
Chefs de ligne (H/F) (copié)
** CACES **
Pour préparer les fêtes de fin d’année, la Société VALETTE FOIE GRAS (29 Md’€ de CA, 150 personnes) basée à Gourdon, qui fabrique et commercialise des produits alimentaires de haute gastronomie.
Les caristes seront amenés à conduire un ou plusieurs types de chariots élévateurs pour alimenter les lignes de confection, pour charger et décharger des camions, les camions ou les containers, voire aider à la manutention et à la préparation des commandes.
Travail du lundi au samedi matin (de début novembre à mi-décembre)
Travail posté possible en novembre et décembre (équipe matin/équipe soir)
Préparateurs de commandes H/F
*Missions :
Préparer le poste de travail :
- Participer à la mise en place des fabrications selon les fiches de fabrication et les
consignes du chef d’atelier :
o Déstockage, décartonnage, déconditionnement et pesée des matières
premières ;
o Mélange, assaisonnement des ingrédients ;
- Vérifier l’état des machines et du matériel avant de lancer la fabrication.
- Signaler les anomalies aux chefs d’atelier.
Respecter les consignes de fabrication, d’hygiène et de traçabilité.
Elaboration des produits :
- Réalisation des opérations manuelles selon les fiches de fabrication et les consignes
du chef d’atelier : découpe, éveinage, parage, fourrage, embossage, clippage,
plumage, jutage, mise sous vide, égouttage, essuyage, manutentions ;
- Cuisson des ingrédients selon les fiches de fabrication et les consignes du chef
d’atelier ;
- Emboîtage et respect des consignes de poids ;
- Respecter les instructions d’identification et de traçabilité.
Conduite des machines :
- Mettre en route et régler les machines selon les instructions ;
- Assurer l’alimentation des machines en matières premières et consommables ;
- S’assurer en permanence du bon fonctionnement de la machine et de la qualité des
produits sortis ;
- Arrêter la machine selon les instructions.
Contrôler, transmettre
- Réaliser et enregistrer les contrôles selon les instructions ;
- Vérification permanente de la qualité des matières premières et produits en cours de
fabrication (absence d’odeur et d’aspect non caractéristiques);
- Prévenir le chef d’atelier en cas de dysfonctionnement.
Nettoyer et ranger le poste de travail
Ranger le matériel aux emplacements prévus à cet effet
Evacuer les déchets
Nettoyer les machines, le matériel, et la salle selon les instructions de
nettoyage, ainsi que le matériel de nettoyage.
*Compétences requises :
- L’opérateur de fabrication devra suivre une formation minimale sur le poste par le
chef d’atelier ou toute personne habilitée.
- Formation à l’hygiène par le service qualité
Agents logistiques
Pour préparer les fêtes de fin d’année, la Société VALETTE FOIE GRAS (27 Md’€ de CA, 150 personnes) basée à Gourdon, qui fabrique et commercialise des produits alimentaires de haute gastronomie, recrute des Agents Logistiques (plusieurs postes à pourvoir). Les agents logistiques assureront la confection des colis gastronomiques au sein d’un atelier dédié à cette activité
En savoir plus