L'atelier Dimitri
Qui sommes-nous ?
Sandrine et Fabien ont un esprit de tradition, levain fait main, farines sélectionnées, et bonnes recettes.
Vous trouverez la classique baguette, les boules campagnardes, des pâtisseries alléchantes, et leurs formules snacking permanent pour les gourmands et les affamés pressés.
Spécialités : la brioche géante, et un accueil des plus sympathique.
Pour nous contacter
1581 Route de Salviac
Gourdon, 46300
+33 5 65 41 47 39
fabien.dimitri@orange.fr
Nos offres d'emploi
Apprenti Boulanger (H/F)
MISSIONS :
Sous la responsabilité de votre maître d'apprentissage, vous serez formé(e) et accompagné(e) afin de maitriser et d'acquérir les compétences en boulangerie qui sont :
- Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, ...) pour la réalisation des pâtes à pain ou à viennoiserie, les mélanger et effectuer le pétrissage, l'abaisse ;
- Diviser la masse de pâte en pâtons, les bouler et en effectuer la tourne ou le façonnage et surveiller les étapes de fermentation ;
- Procéder à la cuisson des pâtons, défourner les pains...
Apprenti Boulanger (H/F) (copié)
MISSIONS :
Sous la responsabilité de votre maître d'apprentissage, vous serez formé(e) et accompagné(e) afin de maitriser et d'acquérir les compétences de vente qui sont :
Maîtriser la gamme des produits afin de délivrer une information pertinente à sa clientèle : composition d'un pain, teneur en sel ou présence d'allergènes dans un pain spécial ou une pâtisserie, durée de conservation ;
Proposer et mettre en avant toute la gamme de produits et en proposant les différentes offres commerciales ;
Gérer la caisse du magasin ;
Réapprovisionner les étals et les vitrines, en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire ;
Étiqueter les produits selon les normes en vigueur ;
Effectuer le stockage et le rangement des marchandises en réserve ; et mettre en place les produits sur le lieu de vente ;
Contrôler l'état et la conservation des produits périssables et retirer les produits impropres à la vente ;
Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes pour éviter toute rupture d'approvisionnement ;
Respecter les normes applicables (HACCP, DGCCRF, sécurité et hygiène) et fiches techniques.
QUALITES :
Souriant(e) et chaleureux(se)
Pâtissier (H/F)
Missions
Réaliser les desserts et les viennoiseries selon les recettes et les standards de qualité de la boulangerie
Gérer les stocks et les commandes
Assurer la propreté du laboratoire
Travailler en équipe et être capable de s'adapter aux besoins du service
Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Aide Boulanger (H/F)
Missions principales
Assister les boulangers dans la préparation des pâtes (pétrissage, pesage, façonnage)
Cuire le pain et les viennoiseries selon les recettes et les temps de cuisson
Remplir les vitrines et présenter les produits de manière attractive
Maintenir la propreté et l'hygiène du poste de travail et des ustensiles
Participer au nettoyage de la boulangerie en fin de service
Respecter les consignes de sécurité et d'hygiène alimentaire