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CHATEAU DE MERCUES


Qui sommes-nous ?

*L'hôtel
Niché sur sa colline, surplombant la vallée du Lot et son vignoble de Cahors, ce château du XIIIe siècle vous fera profiter de la richesse de son histoire. Autrefois résidence d’été des Comtes Evêques de Cahors, nous vous proposons aujourd’hui dans ces mêmes lieux de séjourner dans l’une de nos 24 chambres et 6 suites aussi luxueuses qu’atypiques. À demeure de seigneurs… festins de rois. Notre offre de restauration est axée sur des produits régionaux dont « Le Bistrot du Château » et le restaurant gastronomique « Le Duèze ». Ces deux restaurants sont dirigés par notre chef Julien Poisot. Cet écrin est aussi dédié à la confection et au vieillissement de crus d’exception. Vous pourrez visiter le chai de vinification, creusé à même la roche sous les jardins du château. Vous aurez la possibilité de déguster quelques grandes cuvées de Malbec, spécialité du domaine.

Pour nous contacter

Rue du Château
Mercuès, 46090
+33 5 65 20 00 01

Notre site web

Nos offres d'emploi


En cours
SERVEURS EN EXTRA soirs et week end (H/F)

** Débutant accepté **

Petite équipe dynamique en salle et en cuisine

Service s'effectuant dans la simplicité et la convivialité

Conditions proposées :

à partir de 10 € net + nourri (selon expériences)
Extra pour : Midis, soirs / week end et parfois en semaine

En savoir plus
En cours
Barman (H/F) ** Possibilité de Logement **

** Possibilité de Logement **

Venez animer la cocktailerie et créer des moments de plaisir pour nos Hôtes au Château de Mercuès !
Séjourner au Château  de Mercuès****, château du XIIIème Siècle dominant la vallée du Lot (46), vous fera vivre
une expérience unique : une authentique plongée dans l’Histoire de France, au Moyen Âge. Édifié sur un
promontoire rocheux, ce fut la résidence d’été des comtes-évêques de Cahors, durant plusieurs siècles. Aujourd’hui,
c’est un très beau Relais et Chateaux de 30 chambres, équipé d’un restaurant gastronomique Le Duèze, étoilé
Michelin, d’un restaurant bistronomique La Table de Mercuès et d’une terrasse extérieure. La nouvelle cuisine,
dotée d’une table d’hôte et la salle à manger du XIXème ont été entièrement rénovées en 2018,  tout en respectant
le caractère historique du lieu.  Le chef, Julien Poisot, trouve son inspiration chez les producteurs locaux et sa table a
acquis une réputation internationale pour les merveilles qu’il concocte avec les truffes noires de Lalbenque, le safran
et l’agneau du Quercy. Le menu signature s’articule autour des grands vins de Malbec et du cru produit et élevé au
château, car avant d'en être le propriétaire, M. Vigouroux en est le vigneron.
Vous serez impliqué dans les différents espaces de restauration pour le service du bar.
Véritable passionné(e) du Service et de la Restauration vous avez envie de vous investir dans un lieu unique pour en
devenir un ambassadeur, en faisant vivre à nos hôtes une expérience insolite. Vous appréciez les produits régionaux
et les Grands Malbec, et vous saurez les valoriser, en particulier ceux produits et élevés au Château de Mercuès.
Missions
- Participe d’un accueil professionnel et chaleureux de la clientèle 
- Assure la mise en place du bar, la production des cocktails et boissons et le service du bar  
- Participe à l'excellent déroulement des services et à la satisfaction des clients
- Manage le stagiaire et/ou commis qui lui est attitré
- Assure la bonne communication entre la cuisine et la salle
- Travaille conjointement avec la Maître d’Hôtel dans l’élaboration de la carte du bar
- Participe aux normes d’hygiènes et de sécurité en maintenant les lieux dans un état de propreté irréprochable
- Est garant de la bonne utilisation des matériels, du linge et de la vaisselle

Profil
- Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être
- Connaissance de la clientèle exigeante et des standards de qualité de service
- Grande rigueur dans l’exécution de ses tâches 
- Goût et connaissances pour la cocktailerie et sommellerie 
- Aime le travail en équipe, est positif et bienveillant
- Favorise un bon climat social
- Polyvalence sur le service en salle sur les ailes de saison (mise en place, service, arrières)
- Diplômé en Hôtellerie Restauration, d’une formation type CAP/BEP/BAC/BTS ou a acquis une expérience dans un
poste similaire d’au moins un an
- Maîtrise de l’anglais est un plus

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En cours
Réceptionniste

** Possibilité de Logement **

Missions:

Assure la procédure de check-in & check-out
Assure un accueil professionnel et chaleureux de la clientèle et présente la Maison ainsi que ses différents services et conditions d’accueil
Participe au service de conciergerie en conseillant sur les différents sites touristiques de la région et en faisant des recommandations en fonction des intérêts des clients.
Participe à la garantie de l'excellent déroulement du service Hébergement, assure un maximum de confort et de satisfaction pour le client
Établit les facturations lors du départ du client (séjour, repas, consommations du minibar, etc) et gère les paiements
Favorise la coordination et la communication de la Réception avec les différents services opérationnels et supports de l'hôtel, notamment en rédigeant le rapport des activités à venir quotidiennement
Répond aux réservations individuelles via téléphone et mails : prend les réservations sur le PMS, prélève les arrhes et envoie les confirmations de réservation (hôtel et restaurant)

Profil
Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être
Connaissance de la clientèle exigeante (française et internationale) et des standards de qualité de service
Niveau d’anglais courant, une 3ème langue est un plus
Gère avec efficacité les situations à résoudre en préservant la quiétude de la clientèle
Grande rigueur dans l’exécution de ses tâches, proactivité et capacité d’apprentissage
Aime le travail en équipe, a le sens de l’écoute et de l’empathie
Connaissances confirmées en service et expérience client
Connaissance du Lot et de l’Occitanie est un plus
Expérience d’au moins 2 années sur un poste similaire dans des établissements haut de gamme

Formation en interne
2 jours de repos hebdomadaire par semaine selon planning
Avantage en nature de nourriture et logement
Mutuelle & Prévoyance
Bénéfices membre Team Relais (Relais & Châteaux)
Tarifs préférentiels pour l’achat des vins de la Maison Vigouroux (remise de 30%)

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Passée
Réceptionniste

** Possibilité de Logement **

Missions:

Assure la procédure de check-in & check-out
Assure un accueil professionnel et chaleureux de la clientèle et présente la Maison ainsi que ses différents services et conditions d’accueil
Participe au service de conciergerie en conseillant sur les différents sites touristiques de la région et en faisant des recommandations en fonction des intérêts des clients.
Participe à la garantie de l'excellent déroulement du service Hébergement, assure un maximum de confort et de satisfaction pour le client
Établit les facturations lors du départ du client (séjour, repas, consommations du minibar, etc) et gère les paiements
Favorise la coordination et la communication de la Réception avec les différents services opérationnels et supports de l'hôtel, notamment en rédigeant le rapport des activités à venir quotidiennement
Répond aux réservations individuelles via téléphone et mails : prend les réservations sur le PMS, prélève les arrhes et envoie les confirmations de réservation (hôtel et restaurant)

Profil
Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être
Connaissance de la clientèle exigeante (française et internationale) et des standards de qualité de service
Niveau d’anglais courant, une 3ème langue est un plus
Gère avec efficacité les situations à résoudre en préservant la quiétude de la clientèle
Grande rigueur dans l’exécution de ses tâches, proactivité et capacité d’apprentissage
Aime le travail en équipe, a le sens de l’écoute et de l’empathie
Connaissances confirmées en service et expérience client
Connaissance du Lot et de l’Occitanie est un plus
Expérience d’au moins 2 années sur un poste similaire dans des établissements haut de gamme

Formation en interne
2 jours de repos hebdomadaire par semaine selon planning
Avantage en nature de nourriture et logement
Mutuelle & Prévoyance
Bénéfices membre Team Relais (Relais & Châteaux)
Tarifs préférentiels pour l’achat des vins de la Maison Vigouroux (remise de 30%)

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Passée
Chargé Oenotourisme H/F

Rejoignez une expérience unique au cœur de l'Histoire !

Le Château de Mercuès****, un joyau du XIIIᵉ siècle surplombant la vallée du Lot (46), vous invite à plonger dans l'Histoire de France et à vivre une aventure inoubliable. Ancienne résidence d'été des comtes-évêques de Cahors, ce lieu chargé d'histoire est aujourd'hui un prestigieux Relais & Châteaux viticole depuis 1959, réputé pour son charme intemporel.

Avec ses 30 chambres et suites élégantes, un restaurant étoilé Michelin, une bistronomie conviviale et une terrasse avec vue imprenable, le Château offre une expérience exceptionnelle. La cuisine et la salle à manger, rénovées avec soin, marient le charme historique à une touche contemporaine. Ici, la gastronomie s'associe à l'art de vivre, autour des grands vins de Malbec, produits directement au domaine, dans notre Chai architectural, par M. Vigouroux, propriétaire et vigneron passionné.





Vos missions sont :

Assurer l’animation du Chai par l’accueil des clients (individuels et groupes), la visite guidée des chais et la dégustation
Développer le CA de la boutique en augmentant le taux de conversion de vente
Développer l’activité oenotouristique par la création de packages avec la restauration, l’organisation de soirées thématiques, la prospection et recrutement client, etc
Assurer la promotion de l’offre oenotouristique auprès des CE, associations, OT, gîtes, etc
Gérer la boutique : tenue de caisse, gestion du stock, des inventaires et des approvisionnements, signalisation des dysfonctionnements éventuels, mise à jour des tableaux de bord
Assurer l’aménagement et la promotion de la boutique en maintenant l’esthétique du point de vente, la mise en valeur des produits et un étiquetage soigné
Entretien et nettoyage quotidien de la boutique

Profil

- Excellente présentation et savoir-être, langage soigné
- Aisance relationnelle et goût du contact avec la clientèle
- Connaissances avancées en Sommellerie (le WSET est un plus)
- Pédagogue et orienté vers l’éducation autour de la vitiviniculture et la dégustation des vins
- Sens naturel du commerce et capacité à concrétiser des ventes
- Aime le travail en équipe, attitude positive et constructive
- Sérieux, organisé et autonome
- Manage son stagiaire en le formant et l’accompagnant
- Maîtrise des outils informatiques
- Diplômé en Vente et commerce des vins et spiritueux, Sommellerie ou Restauration, ou a acquis une expérience significative dans un poste similaire d’au moins un an
- Très bonnes connaissances en anglais indispensables

- Maitrise de l’anglais



Conditions du poste
CDD saisonnier à pourvoir d’avril jusqu’à début novembre 2025
Rémunération de 2176,85€ bruts mensuels + primes sur objectifs de vente
39 heures hebdomadaires
Travail dimanche et jours fériés, 2 jours de repos hebdomadaire selon planning
Nourri, possibilité d’être logé sur place au titre d’avantage en nature
Mutuelle santé & prévoyance
Bénéfices membre Relais Team (Opportunité fantastique pour les collaborateurs de découvrir les hôtels et restaurants Relais et Châteaux à des prix exceptionnels)
Remise sur l’achat des vins & services de la Maison Vigouroux



Pourquoi rejoindre le Château de Mercuès ?

Intégrez une Maison iconique, Relais & Châteaux depuis 60 ans et Grand Prix d'Or des Trophées de l'Oenotourisme.
Devenez l'ambassadeur d'une expérience gastronomique insolite, au cœur de la production du Malbec.
Travaillez dans une ambiance à la fois chaleureuse et professionnelle, avec une équipe ambitieuse et soudée.
Profitez d'un lieu mêlant Histoire, modernité et passion pour l'excellence.

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Passée
Chef de Rang (H/F)

** Possibilité de Logement **

Séjourner au Château  de Mercuès****, château du XIIIème Siècle dominant la vallée du Lot (46), vous fera vivre
une expérience unique : une authentique plongée dans l’Histoire de France, au Moyen Âge. Édifié sur un
promontoire rocheux, ce fut la résidence d’été des comtes-évêques de Cahors, durant plusieurs siècles. Aujourd’hui,
c’est un très beau Relais et Chateaux de 30 chambres, équipé d’un restaurant gastronomique Le Duèze, étoilé
Michelin, d’un restaurant bistronomique La Table de Mercuès et d’une terrasse extérieure. La nouvelle cuisine,
dotée d’une table d’hôte et la salle à manger du XIXème ont été entièrement rénovées en 2018,  tout en respectant
le caractère historique du lieu.  Le chef, Julien Poisot, trouve son inspiration chez les producteurs locaux et sa table a
acquis une réputation internationale pour les merveilles qu’il concocte avec les truffes noires de Lalbenque, le safran
et l’agneau du Quercy. Le menu signature s’articule autour des grands vins de Malbec et du cru produit et élevé au
château, car avant d'en être le propriétaire, M. Vigouroux en est le vigneron.
Vous serez impliqué dans les différents espaces de restauration. Vous appréciez les produits régionaux et les Grands
Malbec, et vous saurez les valoriser, en particulier ceux produits et élevés au Château de Mercuès.
Véritable passionné(e) du Service et de la Restauration vous avez envie de vous investir dans un lieu unique pour en
devenir un ambassadeur, en faisant vivre à nos hôtes une expérience insolite. Belles perspectives d’évolution au
sein de l’entreprise.
Véritable pilier du service en salle pour le restaurant étoilé et notre offre bistronomique, vous assistez le Maître
d’Hôtel sur votre rang en coordonnant votre réclame avec le second rang et en gérant votre équipe.
Missions
- Participe à l'excellent déroulement des services et à la satisfaction des clients, avec un accueil professionnel et
chaleureux
- Assure la mise en place de la salle
- Est garant de la bonne utilisation des matériels, du linge et de la vaisselle
- Anticipe les demandes et les attentes des clients
- Conseille et oriente les clients dans leur choix culinaire
- Prend les commandes et explique la composition des plats
- Gère son rang et son demi-chef de rang, commis et/ou stagiaire
- Assure la communication entre la cuisine et la salle
- Participe aux normes d’hygiènes et de sécurité en maintenant les lieux dans un état de propreté irréprochable
Profil
- Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être
- Connaissance de la clientèle exigeante et des standards de qualité de service
- Grande rigueur dans l’exécution de ses tâches
- Goût et connaissance de la gastronomie 
- Aime le travail en équipe
- Manage son équipe par l’exemplarité avec bienveillance et positivité
- Diplômé en Hôtellerie Restauration, d’une formation type CAP/BEP/BAC/BTS ou a acquis une expérience
significative dans un poste similaire d’au moins un an

- Très bonnes connaissances en anglais indispensable
Contrat de 41h hebdomadaire
Travail en continu ou en coupure
Formation en interne
2 jours de repos hebdomadaire par semaine selon planning
Nourri, possibilité d’être logé sur place
​​​​​​​Mutuelle & Prévoyance
Bénéfices membre Team Relais (Relais & Châteaux)
Tarifs préférentiels pour l’achat des vins de la Maison Vigouroux

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Passée
Sous Chef - Cuisine étoilée (H/F)

1- Le Château de Mercuès, à 1h de Toulouse, est une maison de prestige Relais & Châteaux, avec vue
exceptionnelle sur la Vallée du Lot, qui incarne le temple de l’Art de vivre Malbec par excellence. Son
histoire, son architecture, sa gastronomie (1 étoile Michelin), ses vins en font une véritable destination pour
les hédonistes.
2- Véritable bras droit, vous assisterez le Chef de cuisine dans toutes ses missions, dans un environnement
naturel verdoyant riche en excellents produits de terroir.
3- Vous êtes fait pour cette mission si :
- Vous recherchez la stabilité et souhaitez-vous investir pleinement auprès de l’équipe en place
- Vous souhaitez avoir du temps pour vous l’hiver, grâce à une annualisation du temps de travail
- Vous rêvez de passer les fêtes de fin d’année en famille
- Vous voulez valoriser la cuisine du Chef Julien Poisot, qui fait la part belle aux produits du terroir Lotois,
ainsi que les vins Malbecs les plus fins de l’appellation, produits par l’expert et vigneron propriétaire
Bertrand Vigouroux
- Vous prenez plaisir à assister le Chef dans la production et préparation des mets selon sa philosophie de
cuisine en respectant les températures et temps de cuisson, la consistance, la succulence, la présentation,
les délais d’exécution et les normes d’hygiène en vigueur
- Vous avez envie de travailler dans une cuisine technico-design entièrement rénovée, au concept
d’hospitalité moderne avec la Table du Chef au cœur de la cuisine
- Vous êtes un collaboratif dans l’âme et avez acquis des compétences en gestion qui vous permettrons de
soulager le Chef dans les différentes tâches administratives qui lui incombe (plannings, achats, factures, etc)
- Leader naturel et en soutien du Chef, vous avez la capacité à fédérer et développer vos équipes
- Votre autonomie vous permettra de remplacer le Chef en son absence et tenir les réunions de service en
cas de besoin
- Vous avez un fort potentiel de développement et de l’ambition du fait de vos expériences en restauration
étoilée
Poste à pourvoir au Printemps 2024
CDD pour la première saison évolutif vers un CDI
41 heures hebdomadaires avec modulation du temps de travail
Rémunération à partir de 2700€ brut mensuel, selon expérience et profil
Mutuelle & Prévoyance
Bénéfices membre Relais Team (Opportunité fantastique pour les collaborateurs de découvrir les hôtels et
restaurants Relais et Châteaux à des prix exceptionnels)
Remise sur l’achat des vins & services de la Maison Vigouroux

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Passée
Assistant Chef de Réception (H/F)

Séjourner au Château de Mercuès****, château du XIIIème Siècle dominant la vallée du Lot (46), vous fera vivre une expérience unique : une authentique plongée dans l’Histoire de France, au Moyen Âge. Édifié sur un promontoire rocheux, ce fut la résidence d’été des comtes-évêques de Cahors, durant plusieurs siècles. Aujourd’hui, c’est un très beau Relais et Chateaux de 30 chambres, équipé d’un restaurant gastronomique Le Duèze, étoilé Michelin, d’un Bistrot et d’une terrasse extérieure. La nouvelle cuisine, dotée d’une table d’hôte et la salle à manger du XIXème ont été entièrement rénovées en 2018, tout en respectant le caractère historique du lieu. Le chef trouve son inspiration chez les producteurs locaux et sa table a acquis une réputation internationale pour les merveilles qu’il concocte avec les truffes noires de Lalbenque, le safran et l’agneau du Quercy. Le menu signature s’articule autour des grands vins de Malbec et du cru produit et élevé au château, car avant d en être le propriétaire, M. Vigouroux en est le vigneron.

Missions
Véritable passionné(e) du service et de l’hôtellerie vous avez envie de vous investir dans un lieu unique pour en devenir un ambassadeur, en faisant vivre à nos hôtes une expérience insolite. Vous véhiculez l’image de l’établissement par votre accueil chaleureux et personnalisé, votre attitude exemplaire, votre professionnalisme et disponibilité.
Véritable bras droit de la Chef de Réception, vous participez au bon déroulement de l’expérience client et à l’encadrement d’une équipe de 5 personnes.

Missions
- Seconde la Chef de Réception dans ses différentes tâches en supervisant la Réception et en la remplaçant en son absence
- Assure la procédure de check-in & check-out
- Assure un accueil professionnel et chaleureux de la clientèle et présente la Maison ainsi que ses différents services et participe au développement de la Conciergerie
- Assure le processus de clôture journalière, vérifie les différentes facturations et assure les transferts, les suivis et les relances des débiteurs
- Participe à la garantie de l'excellent déroulement du service Hébergement, assure un maximum de confort et de satisfaction pour le client

- Participe à la gestion et supervision des réservations individuelles : élabore et envoie les propositions commerciales, les confirmations de réservation (hôtel, restaurant, évènementiel…)
- Favorise la coordination et de la communication de la Réception avec les différents services opérationnels et supports de l'hôtel
- Participe à la gestion des plannings, à l’organisation du travail, à l'intégration et à la formation du personnel de Réception

Profil
- Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être
- Connaissance de la clientèle exigeante (française et internationale) et des standards de qualité de service
- Niveau d’anglais courant, une 3 ème langue est un plus
- Gère avec efficacité les situations à résoudre en préservant la quiétude de la clientèle
- Grande rigueur dans l’exécution de ses tâches et exigence teintée de bienveillance pour faire progresser son équipe
- Bon esprit d'équipe, sens de l’écoute et de l’empathie
- Connaissances confirmées en service et expérience client
- Connaissance du Lot et de l’Occitanie est un plus

Expérience d’au moins 2 années sur un poste similaire dans des établissements haut de gamme
CDD saisonnier de début Mai 2024 à mi-octobre 2024
39 heures hebdomadaires
Rémunération à partir de 2150€ bruts par mois
Avantage en nature nourriture, et possibilité d’être logé sur place
Mutuelle et prévoyance d’entreprise
Bénéfices membre Relais Team (Opportunité fantastique pour les collaborateurs de découvrir les
hôtels et restaurants Relais et Châteaux à des prix exceptionnels)
Remise sur l’achat des vins & services de la Maison Vigouroux

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Passée
Responsable PDJ / Bistrot H/F ** Possibilité de Logement **

** Possibilité de Logement **

Profil Entreprise
Séjourner au Château de Mercuès****, château du XIIIème Siècle dominant la vallée du Lot (46), vous fera vivre une
expérience unique : une authentique plongée dans l’Histoire de France, au Moyen Âge. Édifié sur un promontoire
rocheux, ce fut la résidence d’été des comtes-évêques de Cahors, durant plusieurs siècles. Aujourd’hui, c’est un très
beau Relais et Chateaux de 30 chambres, équipé d’un restaurant gastronomique Le Duèze, étoilé Michelin, d’un Bistrot
et d’une terrasse extérieure. La nouvelle cuisine, dotée d’une table d’hôte et la salle à manger du XIXème ont été
entièrement rénovées en 2018, tout en respectant le caractère historique du lieu. Le chef trouve son inspiration chez
les producteurs locaux et sa table a acquis une réputation internationale pour les merveilles qu’il concocte avec les
truffes noires de Lalbenque, le safran et l’agneau du Quercy. Le menu signature s’articule autour des grands vins de
Malbec et du cru produit et élevé au château, car avant d'en être le propriétaire, M. Vigouroux en est le vigneron.

Missions
• Manager l’équipe du petit-déjeuner et du déjeuner
• Vérifier et ajuster au besoin la mise en place du buffet du petit-déjeuner ainsi que le dressage de la salle
• Effectuer le service du petit-déjeuner de manière adéquate et diriger les collaborateurs présents pour assurer
un service fluide, efficace et discret
• Gérer le réapprovisionnement du buffet
• Effectuer la facturation du service petit-déjeuner et la transférer à la Réception
• Gérer les stocks et commandes du petit-déjeuner en collaboration avec la Maître d’Hôtel et le Chef
• Ranger et nettoyer le buffet du petit-déjeuner au moment opportun, effectuer et superviser la mise en place de
la carcasse et le dressage de la salle en fonction des réservations en prévision du service bistronomique du
déjeuner et avancer autant que possible la mise en place en prévision du service gastronomique du diner.
• Vérifier la propreté et l’intégrité du linge, de la vaisselle et des couverts pour le service
• Pour le service déjeuner de La Table de Mercuès, assurer le bon fonctionnement du service : assurer l'accueil
des clients, la préparation et le service de l’apéritif si besoin, la prise de commande de nourriture et boissons, le
service, e débarrassage, la facturation et satisfaction client
• Assurer le suivi des événements (séminaires, mariages, etc)
• Gérer et participer au montage des salles de séminaires, préparer et approvisionner les pauses café
• Superviser le nettoyage de l’office et y participer
• Participer à la dynamique constructive de son équipe de travail
• Aider à la mise à jour des menus et l’actualisation sur les différents supports de promotion (en ligne, affichage
extérieur, salle, etc)
Profil
- Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être
- Connaissance de la clientèle exigeante et des standards de qualité de service
- Autonomie et polyvalence, sens du détail et grande rigueur
- Travailler dans le respect des collaborateurs, avec positivisme, bienveillance et une attitude entrainante pour
ses équipes
- Organisation, efficacité, fluidité

- Gestion du stress et adaptation du service en fonction des besoins du client et des aptitudes des collaborateurs
- Diplômé en Hotellerie Restauration, d’une formation type CAP/BEP/BAC/BTS ou a acquis une expérience
significative dans un poste similaire d’au moins un an
- Très bonnes connaissances en anglais indispensable
Expérience d’au moins 2 années sur un poste similaire dans des établissements haut de gamme
Poste à pourvoir à partir de mi-avril 2023
CDI de 41h hebdomadaires avec annualisation du temps de travail (heures supplémentaires modulées à l’année)
Rémunération entre 2150€ et 2350€ bruts par mois selon experience et compétences
Travail en continu
Formation en interne
2 jours de repos hebdomadaire par semaine selon planning
Avantage en nature nourriture, mutuelle et prévoyance d’entreprise
Bénéfices membre Team Relais (Relais & Châteaux)
30% de remise sur l’achat des vins de la Maison Vigouroux

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Passée
Plongeur (H/F) ** Possibilité de Logement **

** Possibilité de Logement **

Séjourner au Château de Mercuès****, château du XIIIème Siècle dominant la vallée du Lot (46), vous fera vivre
une expérience unique : une authentique plongée dans l’Histoire de France, au Moyen Âge. Édifié sur un
promontoire rocheux, ce fut la résidence d’été des comtes-évêques de Cahors, durant plusieurs siècles. Aujourd’hui,
c’est un très beau Relais et Chateaux de 30 chambres, équipé d’un restaurant gastronomique Le Duèze, étoilé
Michelin, d’un restaurant bistronomique La Table de Mercuès et d’une terrasse extérieure. La nouvelle cuisine,
dotée d’une table d’hôte et la salle à manger du XIXème ont été entièrement rénovées en 2018, tout en respectant
le caractère historique du lieu. Le chef, Julien Poisot, trouve son inspiration chez les producteurs locaux et sa table a
acquis une réputation internationale pour les merveilles qu’il concocte avec les truffes noires de Lalbenque, le safran
et l’agneau du Quercy. Le menu signature s’articule autour des grands vins de Malbec et du cru produit et élevé au
château, car avant d'en être le propriétaire, M. Vigouroux en est le vigneron.
Venez rejoindre l’équipe du Chef Julien Poisot en apportant tout votre soutien, depuis votre poste de
Plongeur, à la production du restaurant bistronomique et gastronomique.
Missions:
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles de cuisine (lavage à la main et utilisation du lave-vaisselle)
- Passer les assiettes au vinaigre après lavage
- Nettoyer les locaux et gérer les poubelles
- Participer à l’entretien de la cuisine avec la brigade
- Appliquer les règles et procédures d’hygiène et de sécurité
Profil:
- Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Sens de la rigueur et de l'organisation
- Connaître le vocabulaire et l’organisation en cuisine
- Etre dynamique et endurant
- Présentation personnelle soignée
Expérience préalable souhaitée mais pas nécessaire
Postes à pourvoir à partir de mi-avril jusqu’à mi-octobre
CDD 41 heures hebdomadaires
Rémunération de 1915€ bruts par mois
Possibilité d'être logé sur place
Bénéfices membre Team Relais (Relais & Châteaux)
30% de remise sur l’achat des vins de la Maison Vigouroux.

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Passée
Veilleur de Nuit

** Possibilité de logement **

Missions
- Assurer l’intendance nocturne du Château ainsi que la sécurité des clients
- Assurer l’arrivée tardive des clients à l’hôtel, check-in ou recouche
- Répondre aux demandes nocturnes des clients en respectant les standards de qualité
- Assurer la mise en place du petit déjeuner : collecter les commandes de petit-déjeuner en
chambre, mettre en place la salle, préparer le buffet, cuire les croissants et préparer les
oeufs
- Appui au service des Etages : débarrasser les chambres vides, descendre le linge à la lingerie,
assurer le nettoyage des éponges, nettoyer les espaces communs, etc.
- Assurer la maintenance de la piscine grâce au robot prévu à cet effet, remettre en place le
mobilier

Profil
- Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être
- Connaissance de la clientèle exigeante et des standards de qualité de service
- Grande responsabilité, rigueur et sens du détail dans l’exécution de ses tâches
- Sens de la communication
- Anglais avancé

Première expérience dans un poste similaire
CDD à temps plein 39h hebdomadaires (5 nuits par
semaine).
Possibilité d’être logé si résidence en dehors du Lot
Rémunération à partir du SMIC hôtelier et selon expérience
Mutuelle & Prévoyance
Bénéfices membre Team Relais (Relais & Châteaux)
Tarifs préférentiels pour l’achat des vins de la Maison Vigouroux

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Passée
Veilleur de Nuit (H/F) (copié)

** Possibilité de Logement **

Missions:

Respecte les protocoles du service des étages et applique les règles d’hygiène et de sécurité
Réceptionne le linge en lingerie, le trie, organise le travail selon la priorité des besoins.
Assure l’entretien du linge des chambres (linge plat et éponges) et du restaurant (nappes, serviettes, etc) : détacher, laver, sécher et repasser avec une calandreuse
Suit les inventaires de linge, répertorie le linge usé/taché et signale tout manque de stock
Fait remonter tout problème technique à son responsable
Peut-être amené à prêter renfort aux femmes de chambre dans l’entretien des chambres
Assure la maintenance du matériel dans les conditions d’hygiène requises

Profil:
Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être
Connaissance des hauts standards de qualité de service
Organisation et sens des priorités
Grande rigueur et sens du détail dans l’exécution de ses tâches
Travail sous pression
Sens de la communication et du travail en équipe
Expérience d’au moins 2 années sur un poste similaire dans des établissements haut de gamme

Poste à pourvoir dès le 20 janvier
CDD de 9 mois, 39h/semaine
Rémunération entre 1950€ et 2030€ bruts mensuel
Travail en continu
Formation en interne
2 jours de repos hebdomadaire par semaine selon planning
Avantage en nature de nourriture et logement
Mutuelle & Prévoyance
Bénéfices membre Team Relais (Relais & Châteaux)
Tarifs préférentiels pour l’achat des vins de la Maison Vigouroux (remise de 30%)

En savoir plus
Passée
Demi Chef de Partie ** Possibilité de Logement ** (copié)

** Possibilité de Logement **

Le Château de Mercuès, à 1h de Toulouse, est un Relais & Châteaux viticole prestigieux avec une vue majestueuse sur la Vallée du Lot. Son histoire, son architecture, sa table étoilée et ses vins d’exception en font une véritable destination pour les hédonistes.

Missions
- Participe d’un accueil professionnel et chaleureux de la clientèle 
- Assure la mise en place de la salle, du bar et de la sommellerie
- Participe à l'excellent déroulement des services et à la satisfaction des clients
- Assure la bonne communication entre la cuisine et la salle
- Sert les clients et débarrasse les tables
- Participe aux normes d’hygiènes et de sécurité en maintenant les lieux dans un état de propreté irréprochable
- Est garant de la bonne utilisation des matériels, du linge et de la vaisselle

Profil
- Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être
- Connaissance de la clientèle exigeante et des standards de qualité de service
- Grande rigueur dans l’exécution de ses tâches 
- Goût et connaissance de la gastronomie 
- Aime le travail en équipe, est positif et bienveillant
- Diplômé en Hotellerie Restauration, d’une formation type CAP/BEP/BAC/BTS ou a acquis une expérience dans un poste similaire d’au moins un an

CDD du 29 janvier au 27 février 2024
35 heures hebdomadaires
Rémunération à partir de 1780€ bruts mensuels
Possibilité d’extension sur contrat saisonnier de 9 mois à 41 heures, à partir d’avril 2024.
Nourri, possibilité de logement en chambre partagée
Mutuelle santé & prévoyance
Formation interne

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Passée
Agent de Réservation (H/F)

Missions
Vos missions seront entre autres:
- Gèrer les réservations individuelles & de groupes, via téléphone, mails, OTA, etc en
respectant les critères d'un établissement haut de gamme et ceux de Relais & Châteaux
- Travailler avec le PMS / booking engine / channel manager dans un environnement de
tarification dynamique
- Elaborer et envoyer les propositions commerciales ainsi que les confirmations de
réservations (hôtel, restaurant, œnotourisme et évènementiels...)
- Gérer la vente des coffrets cadeaux à travers Secret Box
- Gérer administrativement les dossiers (débit d'arrhes, relance clients, suivi des options,
fiches de fonction...)
- Conseiller les clients, avant leur arrivée, sur les différents sites touristiques de la région et
centre d’intérêts afin de les aider à programmer leur expérience dans la région du Lot
- Traiter quotidiennement les e-mails
- Favoriser la communication de la Réception avec les différents services opérationnels et
supports de l'hôtel
- Polyvalence et renfort à la Réception en cas de besoin ponctuel

Profil
- De formation hôtelière, vous avez des connaissances confirmées en gestion des réservations et
distribution hôtelière (TO, DMC, Agences, OTA)
- Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être
- Connaissance de la clientèle exigeante (française et internationale) et des standards de qualité de
service
- Grande rigueur et organisation dans l’exécution de ses tâches
- Sens commercial, âme de vendeur
- Aime le travail en équipe, a le sens de l’écoute et de l’empathie
- Parfaitement bilingue anglais (une 3ème langue est un plus)
- Connaissance du Lot et de l’Occitanie est un plus
Expérience sur un poste similaire dans des établissements haut de gamme
CDD de 3 mois à pourvoir de mi-juin à mi-septembre
Contrat de 39h/semaine
Rémunération entre 1900€ et 2000€ bruts mensuel selon expérience
Travail en continu du mardi au samedi (2 jours de repos hebdomadaire)
Formation en interne
Nourri, possibilité d’être logé sur place
Mutuelle & Prévoyance
Bénéfices membre Team Relais (Relais & Châteaux)
Tarifs préférentiels pour l’achat des vins de la Maison Vigouroux
Possibilité d’évolution au sein de l’entreprise sur un poste commercial en CDI

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Passée
Aide Lingère (H/F)

Missions
- Réceptionne le linge en lingerie, le trie, organise le travail selon la priorité des besoins.
- Assure l’entretien du linge des chambres (linge plat et éponges) et du restaurant (nappes, serviettes, etc) : détacher, laver, sécher et repasser avec une calandreuse
- Respecte les protocoles du service des étages et applique les règles d’hygiène et de sécurité
- Suit les inventaires de linge, répertorie le linge usé/taché et signale tout manque de stock
- Fait remonter tout problème technique à son responsable
- Peut-être amené à prêter renfort aux femmes de chambre dans l’entretien des chambres
- Assure la maintenance du matériel dans les conditions d’hygiène requises
- Est en capacité de travailler seule ou en binome
Profil
- Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être
- Connaissance des hauts standards de qualité de service
- Organisation et sens des priorités
- Grande rigueur et sens du détail dans l’exécution de ses tâches
- Travail sous pression
- Sens de la communication et du travail en équipe

Expérience d’au moins 2 années sur un poste similaire dans des établissements haut de gamme
Poste à pourvoir courant avril 2024
CDD saisonnier de 6 mois, 39h/semaine
Rémunération à partir de 2050€ bruts mensuel
Travail en continu
Formation en interne
2 jours de repos hebdomadaire par semaine selon planning
Avantage en nature de nourriture et logement
Mutuelle & Prévoyance
Bénéfices membre Team Relais (Relais & Châteaux)
Tarifs préférentiels pour l’achat des vins de la Maison Vigouroux (remise de 30%)

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Passée
femme/valet de chambre

Séjourner au Château de Mercuès****, château du XIIIème Siècle dominant la vallée du Lot (46), vous fera vivre une expérience unique : une authentique plongée dans l’Histoire de France, au Moyen Âge. Édifié sur un promontoire rocheux, ce fut la résidence d’été des comtes-évêques de Cahors, durant plusieurs siècles. Aujourd’hui, c’est un très beau Relais et Chateaux de 30 chambres, équipé d’un restaurant gastronomique Le Duèze, étoilé Michelin, d’un restaurant bistronomique La Table de Mercuès et d’une terrasse extérieure. La nouvelle cuisine, dotée d’une table d’hôte et la salle à manger du XIXème ont été entièrement rénovées en 2018, tout en respectant le caractère historique du lieu. Le chef, Julien Poisot, trouve son inspiration chez les producteurs locaux et sa table a acquis une réputation internationale pour les merveilles qu’il concocte avec les truffes noires de Lalbenque, le safran et l’agneau du Quercy. Le menu signature s’articule autour des grands vins de Malbec et du cru produit et élevé au château, car avant d'en être le propriétaire, M. Vigouroux en est le vigneron.

Description du poste
- Respecte les protocoles du service des étages et applique les règles d’hygiène et de sécurité
- Assure l’entretien des chambres, des communs et des salles séminaires
- Garantit la bonne présentation des chambres à travers la mise en place du linge, des produits d’accueil, du mini bar et des différents éléments de décoration
- Signale tout manque de stock ou problème technique à son responsable
- Assure le nettoyage des appartements du personnel avec l’équipe en début de saison
- Assure la maintenance du matériel dans les conditions d’hygiène en vigueur

Qualifications
- Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être
- Connaissance de la clientèle exigeante et des standards de qualité de service
- Grande rigueur et sens du détail dans l’exécution de ses tâches
- Organisation personnelle
- Sens de la communication et du travail en équipe
- En capacité de port de charge
Informations supplémentaires
2 postes sont à pourvoir : le premier de début mai à fin octobre et le second poste de début juillet à fin septembre

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Passée
Assistante Gouvernante (H/F)

Missions
- Assiste la Gouvernante dans ses différentes tâches et la remplace en totale autonomie deux jours par semaine
- Assure l’entretien des chambres à blanc, en recouche ou en couverture et supervise l’entretien des communs et des salles séminaires
- Participe à l’accompagnement et l’encadrement d’une équipe de 8 personnes en cœur de saison, en collaboration avec la Gouvernante
- Respecte et fait respecter les protocoles du service des étages et fait appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
- Participe au contrôle des chambres
- Participe à la formation continue des membres de l’équipe des étages
- Contrôle les stocks de linge, de produits d’accueil et de mini bar en collaboration avec la Gouvernante
- Participe à la programmation des achats pour éviter les ruptures de stock
- Participe au travail de la lingerie en absence de la responsable lingère
- Assure le nettoyage des appartements du personnel avec son équipe en début de saison
- Assure la maintenance du matériel dans les conditions d’hygiène et de sécurité requises
- Signale tout problème technique détecté à son supérieur

Profil
- Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être
- Connaissance de la clientèle exigeante et des standards de qualité de service
- Femme ou homme de terrain, montre l’exemple à ses équipes et a le sens de l’écoute et de l’empathie
- Grande rigueur et sens du détail dans l’exécution de ses tâches et exigence teintée de bienveillance pour faire progresser son équipe
- Sens de la communication et du travail en équipe

Expérience d’au moins 2 années sur un poste similaire dans des établissements haut de gamme ou plusieurs années d’expérience en tant que femme de chambre avec capacités de management.
Poste à pourvoir courant Avril 2024 en CDD saisonnier (7 mois) avec possibilité d’évolution vers un CDI
Rémunération à partir de 2100€ bruts mensuels
Avantage en nature nourriture et logement
Mutuelle et prévoyance d’entreprise
Bénéfices membre Team Relais (Relais & Châteaux)
30% de remise sur l’achat des vins de la Maison Vigouroux

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Passée
Chef Sommelier (H/F)

Vous êtes fait pour cette mission si :
- Vous êtes passionné par la sommellerie et l’œnologie et avez envie de vous investir dans une Maison productrice des Malbecs les plus fins de l’appellation
- Vous avez envie de progresser dans un restaurant dont la cuisine est étoilée
- Vous désirez accompagner l’activité d’Oenotourisme sur le site doté de l’une des toutes premières caves d’architecte (1986)
- Vous avez envie de vous mettre au vert, entouré de vignobles que vous pourrez découvrir sur votre temps libre
- Vous êtes un créateur d’expériences de bonheur et aimez partager votre passion avec une clientèle agréable et bienveillante
- Vous aimez valoriser un terroir en proposant un accord mets & vins qui sublimera autant la cuisine du Chef que les vins
- Doté d’une force de vente naturelle, vous êtes motivé par une prime sur objectifs qui vous permet de vous dépasser
- La gestion d’une cave à vin, des achats de boissons et d’une carte n’a plus de secret pour vous
- Vous vous sentez à l’aise aussi bien en français qu’en anglais
- Vous avez envie de travailler dans un espace de restauration entièrement rénové et au concept d’hospitalité moderne avec la Table du Chef pour une expérience en immersion totale dans une cuisine technico-design
- Vous cherchez à vous investir dans une entreprise à taille humaine et avez envie d’être accueilli par une équipe soudée, conviviale et bienveillante

Poste à pourvoir courant Avril 2024
CDD saisonnier, avec possibilité d’évolution vers un CDI
41 heures hebdomadaires
Rémunération à partir de 2450€ brut mensuel (selon expérience et profil) + prime sur objectifs
Mutuelle & Prévoyance
Bénéfices membre Relais Team (Opportunité fantastique pour les collaborateurs de découvrir les hôtels et restaurants Relais et Châteaux à des prix exceptionnels)
Remise sur l’achat des vins & services de la Maison Vigouroux

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Passée
chef de rang

Le Château de Mercuès, à 1h de Toulouse, avec logement sur place, est un Relais & Châteaux viticole prestigieux avec une vue majestueuse sur la Vallée du Lot. Son histoire, son architecture, sa table étoilée et ses vins d’exception en font une véritable destination pour les hédonistes.

Vous évoluerez dans un environnement naturel verdoyant au cœur de la vallée du vignoble du Malbec

Vous êtes fait pour cet emploi si :
- Après une saison hivernale, et une pause bien méritée, vous recherchez une région paisible avec un site naturel exceptionnel pour votre saison estivale
- Vous recherchez l’excellence et à évoluer en restauration étoilée
- Vous avez envie de vous impliquer avec le sourire au service d’une expérience client mémorable
- Vous êtes à l’aise aussi bien en français qu’en anglais
- Vous avez envie de travailler dans un espace de restauration entièrement rénové et au concept d’hospitalité moderne avec la Table du Chef pour une expérience client en immersion totale dans une cuisine technico-design
- Vous recherchez une entreprise à taille humaine qui vous accompagnera dans votre évolution
- Vous êtes sensible à la beauté des lieux d’un patrimoine classé et êtes passionné par les produits du terroir
- Vous vous intéressez à l’œnologie et avez envie de progresser dans vos connaissances en sommellerie
- Vous avez envie de vous mettre au vert et de faire des activités outdoors pendants vos jours de repos (2 jours de repos consécutifs)

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Passée
chef sommelier H/F

Le Château de Mercuès, à 1h de Toulouse, est une maison de prestige Relais & Châteaux, avec vue exceptionnelle sur la Vallée du Lot, qui incarne le temple de l’Art de vivre Malbec par excellence. Son histoire, son architecture, sa gastronomie (1 étoile Michelin), ses vins en font une véritable destination pour les hédonistes.

Vous incarnerez l’Art de vivre à la française dans un environnement naturel verdoyant au cœur du berceau du vignoble du Malbec

Vous êtes fait pour cette mission si :
- Vous êtes passionné par la sommellerie et l’œnologie et avez envie de vous investir dans une Maison productrice des Malbecs les plus fins de l’appellation
- Vous avez envie de progresser dans un restaurant dont la cuisine est étoilée
- Vous désirez accompagner l’activité d’Oenotourisme sur le site doté de l’une des toutes premières caves d’architecte (1986)
- Vous avez envie de vous mettre au vert, entouré de vignobles que vous pourrez découvrir sur votre temps libre
- Vous êtes un créateur d’expériences de bonheur et aimez partager votre passion avec une clientèle agréable et bienveillante
- Vous aimez valoriser un terroir en proposant un accord mets & vins qui sublimera autant la cuisine du Chef que les vins
- Doté d’une force de vente naturelle, vous êtes motivé par une prime sur objectifs qui vous permet de vous dépasser
- La gestion d’une cave à vin, des achats de boissons et d’une carte n’a plus de secret pour vous
- Vous vous sentez à l’aise aussi bien en français qu’en anglais
- Vous avez envie de travailler dans un espace de restauration entièrement rénové et au concept d’hospitalité moderne avec la Table du Chef pour une expérience en immersion totale dans une cuisine technico-design
- Vous cherchez à vous investir dans une entreprise à taille humaine et avez envie d’être accueilli par une équipe soudée, conviviale et bienveillante

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Passée
femme/valet de chambre (copié)

Séjourner au Château de Mercuès****, château du XIIIème Siècle dominant la vallée du Lot (46), vous fera vivre une expérience unique : une authentique plongée dans l’Histoire de France, au Moyen Âge. Édifié sur un promontoire rocheux, ce fut la résidence d’été des comtes-évêques de Cahors, durant plusieurs siècles. Aujourd’hui, c’est un très beau Relais et Chateaux de 30 chambres, équipé d’un restaurant gastronomique Le Duèze, étoilé Michelin, d’un restaurant bistronomique La Table de Mercuès et d’une terrasse extérieure. La nouvelle cuisine, dotée d’une table d’hôte et la salle à manger du XIXème ont été entièrement rénovées en 2018, tout en respectant le caractère historique du lieu. Le chef, Julien Poisot, trouve son inspiration chez les producteurs locaux et sa table a acquis une réputation internationale pour les merveilles qu’il concocte avec les truffes noires de Lalbenque, le safran et l’agneau du Quercy. Le menu signature s’articule autour des grands vins de Malbec et du cru produit et élevé au château, car avant d'en être le propriétaire, M. Vigouroux en est le vigneron.

Description du poste
- Respecte les protocoles du service des étages et applique les règles d’hygiène et de sécurité
- Assure l’entretien des chambres, des communs et des salles séminaires
- Garantit la bonne présentation des chambres à travers la mise en place du linge, des produits d’accueil, du mini bar et des différents éléments de décoration
- Signale tout manque de stock ou problème technique à son responsable
- Assure le nettoyage des appartements du personnel avec l’équipe en début de saison
- Assure la maintenance du matériel dans les conditions d’hygiène en vigueur

Qualifications
- Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être
- Connaissance de la clientèle exigeante et des standards de qualité de service
- Grande rigueur et sens du détail dans l’exécution de ses tâches
- Organisation personnelle
- Sens de la communication et du travail en équipe
- En capacité de port de charge
Informations supplémentaires
2 postes sont à pourvoir : le premier de début mai à fin octobre et le second poste de début juillet à fin septembre

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Passée
Gouvernante (H/F)

Missions
- Assurer l’entretien des chambres à blanc, en recouche ou en couverture et supervise
l’entretien des communs et des salles séminaires
- Gérer et accompagner une équipe jusqu’à 8 personnes en cœur de saison (planning,
distribution du travail, … )
- Respecter et faire respecter les protocoles et standards du service des étages et faire
appliquer les règles d’hygiène et de sécurité,
- Veiller au contrôle des chambres et des espaces communs
- Former continue des membres de l’équipe des étages
- Contrôler les stocks de linge, de produits d’accueil et de mini bar en collaboration a
- Gérer la programmation des achats pour éviter les ruptures de stock
- Participer au travail de la lingerie en absence de la responsable lingère
- Assurer le nettoyage des appartements du personnel avec son équipe en début de saison
- Effectuer et contrôler l’ouverture des chambres en début de saison et leur fermeture en fin
de saison
- Assurer la maintenance du matériel dans les conditions d’hygiène et de sécurité requises
- Signaler tout problème technique détecté à son supérieur

Profil
- Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être
- Connaissance de la clientèle exigeante et des standards de qualité de service
- Femme ou homme de terrain, montre l’exemple à ses équipes et a le sens de l’écoute et de
l’empathie
- Grande rigueur et sens du détail dans l’exécution de ses tâches et exigence teintée de
bienveillance pour faire progresser son équipe
- Sens de la communication et du travail en équipe

Expérience d’au moins 2 années sur un poste similaire dans des établissements haut de gamme ou
plusieurs années d’expérience en tant que femme de chambre avec capacités de management.
Rémunération à partir de 2350€ bruts mensuels
Avantage en nature nourriture et logement
Mutuelle et prévoyance d’entreprise
Bénéfices membre Team Relais (Relais & Châteaux)
30% de remise sur l’achat des vins de la Maison Vigouroux

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Passée
Bagagiste

Missions
- Participe à l’accueil professionnel et chaleureux de la clientèle 
- Assure la prise en charge des bagages jusque dans les chambres
- Participe à la satisfaction des clients et à les renseigner sur les services de l’établissement et son environnement
- Participe aux normes d’hygiènes et de sécurité en maintenant les lieux dans un état de propreté irréprochable
- Vient en soutien des équipes d’étages.

Profil
- Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être
- Connaissance de la clientèle exigeante
- Rigueur et autonomie dans l’exécution de ses tâches 
- Bonne condition physique
- Est positif et bienveillant

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Passée
SECOND DE CUISINE BISTRONOMIQUE ** Possibilité de Logement **

** Possibilité de Logement **

Séjourner au Château de Mercuès****, château du XIIIème Siècle dominant la vallée du Lot (46), vous fera vivre une expérience unique : une authentique plongée dans l'Histoire de France, au Moyen Âge. Édifié sur un promontoire rocheux, ce fut la résidence d'été des comtes-évêques de Cahors, durant plusieurs siècles. Aujourd'hui, c'est un très beau Relais et Chateaux de 30 chambres, équipé d'un restaurant gastronomique Le Duèze, étoilé Michelin, d'un restaurant bistronomique La Table de Mercuès et d'une terrasse extérieure. La nouvelle cuisine, dotée d'une table d'hôte et la salle à manger du XIXème ont été entièrement rénovées en 2018, tout en respectant le caractère historique du lieu. Le chef, Julien Poisot, trouve son inspiration chez les producteurs locaux et sa table a acquis une réputation internationale pour les merveilles qu'il concocte avec les truffes noires de Lalbenque, le safran et l'agneau du Quercy. Le menu signature s'articule autour des grands vins de Malbec et du cru produit et élevé au château, car avant d'en être le propriétaire, M. Vigouroux en est le vigneron.

Job description
Véritable bras droit du Chef de cuisine sur notre offre bistronomique, le Responsable Bistrot est en charge de la Table de Mercuès, avec une autonomie complète deux jours par semaine. Il réalise les plats et dresse les assiettes avant de les transmettre en salle, selon les recettes établies par le Chef.

Missions:
Elaborer une cuisine de qualité, innovante et créative
Réaliser les recettes bistronomiques demandées à partir de matières premières brutes en respectant la philosophie de la cuisine
Maîtriser les cuissons et les assaisonnements
Gérer les services de La Table de Mercuès
Participer activement à la production et mise en place pour les services du petit-déjeuner, du déjeuner et du dîner
Gérer les stocks d'ingrédients et leur traçabilité liés à son poste de travail
Encadrer et coordonner l'activité des chef de partie, commis et / ou stagiaires qui lui sont attribués
Contribuer à la formation des collaborateurs
Favoriser un bon climat social en cuisine et avec les autres services de l'établissement
Ce poste à responsabilités à pouvoir est l'opportunité d'intégrer une équipe qui travaille dans un lieu historique majestueux dans le Lot. C'est également l'occasion de participer à la mise en avant des produits du terroir lotois auprès d'un Chef, Julien Poisot, étoilé depuis 2017 et nommé Grand de Demain par Gault & Millau dans une très bonne ambiance et travail en équipe:
2 jours de repos hebdomadaire
travail en coupure 2 jours par semaine et en continu 3 jours par semaine
formation en interne
Chef bienveillant et accompagnant
bénéfices membre Team Relais (Relais & Châteaux)
30% de remise sur l'achat des vins de la Maison Vigouroux.
Expérience d'au moins 2 années sur un poste similaire dans un établissement étoilé ou haut de gamme
Postes à pourvoir à partir de la mi-avril pour la saison estivale 2023
Remplacement pour congés maternité
CDD 41 heures hebdomadaires
Rémunération entre 2400€ et 2500€ bruts par mois
Possibilité d'être logé sur place


Profile description
Profil:
Excellent niveau cuisine
Maîtrise des découpes, cuissons et assaisonnements
Sens de la présentation et de décoration pour les assiettes
Connaissance parfaite des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Sens de la rigueur et de l'organisation
Capacité d'anticipation et d'adaptation
Être à l'écoute des besoins, disponible et réactif
Savoir gérer les priorités et les urgences
Sens du management et bonne communication
Être dynamique et endurant
Présentation personnelle soignée

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Passée
Barman (H/F) ** Possibilité de Logement ** (copié)

** Possibilité de Logement **

Séjourner au Château de Mercuès****, château du XIIIème Siècle dominant la vallée du Lot (46), vous fera vivre une expérience unique : une authentique plongée dans l'Histoire de France, au Moyen Âge. Édifié sur un promontoire rocheux, ce fut la résidence d'été des comtes-évêques de Cahors, durant plusieurs siècles. Aujourd'hui, c'est un très beau Relais et Chateaux de 30 chambres, équipé d'un restaurant gastronomique Le Duèze, étoilé Michelin, d'un restaurant bistronomique La Table de Mercuès et d'une terrasse extérieure. La nouvelle cuisine, dotée d'une table d'hôte et la salle à manger du XIXème ont été entièrement rénovées en 2018, tout en respectant le caractère historique du lieu. Le chef, Julien Poisot, trouve son inspiration chez les producteurs locaux et sa table a acquis une réputation internationale pour les merveilles qu'il concocte avec les truffes noires de Lalbenque, le safran et l'agneau du Quercy. Le menu signature s'articule autour des grands vins de Malbec et du cru produit et élevé au château, car avant d'en être le propriétaire, M. Vigouroux en est le vigneron.

Job description
Vous serez impliqué dans les différents espaces de restauration. Vous appréciez les produits régionaux et les Grands Malbec, et vous saurez les valoriser, en particulier ceux produits et élevés au Château de Mercuès.
Véritable passionné(e) du Service et de la Restauration vous avez envie de vous investir dans un lieu unique pour en devenir un ambassadeur, en faisant vivre à nos hôtes une expérience insolite. Belles perspectives d'évolution au sein de l'entreprise.

Participer à l'excellent déroulement des services et à la satisfaction des clients, avec un accueil professionnel et chaleureux
Assurer la mise en place de la salle
être garant de la bonne utilisation des matériels, du linge et de la vaisselle
Anticiper les demandes et les attentes des clients
Assurer la réclame auprès du Chef et une bonne communication entre la cuisine et la salle
Assurer la connexion entre la salle et la cuisine en sortant les plats aidé du commis et/ou stagiaire
Participer aux normes d'hygiènes et de sécurité en maintenant les lieux dans un état de propreté irréprochable
Contrat de 41h hebdomadaire
Travail en continu ou en coupure
Formation en interne
2 jours de repos hebdomadaire par semaine selon planning
Nourri, possibilité d'être logé sur place
Mutuelle & Prévoyance
Bénéfices membre Team Relais (Relais & Châteaux)
Tarifs préférentiels pour l'achat des vins de la Maison Vigouroux
Profile description
Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être
Connaissance de la clientèle exigeante et des standards de qualité de service
Grande rigueur dans l'exécution de ses tâches
Goût et connaissance de la gastronomie
Aime le travail en équipe et favorise un bon climat social
Diplômé en Hotellerie Restauration, d'une formation type CAP/BEP/BAC/BTS ou a acquis une expérience significative dans un poste similaire d'au moins un an
Bonnes connaissances en anglais est un plus

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Passée
femme/valet de chambre

Séjourner au Château de Mercuès****, château du XIIIème Siècle dominant la vallée du Lot (46), vous fera vivre une expérience unique : une authentique plongée dans l’Histoire de France, au Moyen Âge. Édifié sur un promontoire rocheux, ce fut la résidence d’été des comtes-évêques de Cahors, durant plusieurs siècles. Aujourd’hui, c’est un très beau Relais et Chateaux de 30 chambres, équipé d’un restaurant gastronomique Le Duèze, étoilé Michelin, d’un restaurant bistronomique La Table de Mercuès et d’une terrasse extérieure. La nouvelle cuisine, dotée d’une table d’hôte et la salle à manger du XIXème ont été entièrement rénovées en 2018, tout en respectant le caractère historique du lieu. Le chef, Julien Poisot, trouve son inspiration chez les producteurs locaux et sa table a acquis une réputation internationale pour les merveilles qu’il concocte avec les truffes noires de Lalbenque, le safran et l’agneau du Quercy. Le menu signature s’articule autour des grands vins de Malbec et du cru produit et élevé au château, car avant d'en être le propriétaire, M. Vigouroux en est le vigneron.

Description du poste
- Respecte les protocoles du service des étages et applique les règles d’hygiène et de sécurité
- Assure l’entretien des chambres, des communs et des salles séminaires
- Garantit la bonne présentation des chambres à travers la mise en place du linge, des produits d’accueil, du mini bar et des différents éléments de décoration
- Signale tout manque de stock ou problème technique à son responsable
- Assure le nettoyage des appartements du personnel avec l’équipe en début de saison
- Assure la maintenance du matériel dans les conditions d’hygiène en vigueur

Qualifications
- Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être
- Connaissance de la clientèle exigeante et des standards de qualité de service
- Grande rigueur et sens du détail dans l’exécution de ses tâches
- Organisation personnelle
- Sens de la communication et du travail en équipe
- En capacité de port de charge
Informations supplémentaires
2 postes sont à pourvoir : le premier de début mai à fin octobre et le second poste de début juillet à fin septembre

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Passée
Valet / Femme de Chambre ** Possibilité de Logement ** (copié)

** Possibilité de Logement **

Séjourner au Château  de Mercuès****, château du XIIIème Siècle dominant la vallée du Lot (46),
vous fera vivre une expérience unique : une authentique plongée dans l’Histoire de France, au
Moyen Âge. Édifié sur un promontoire rocheux, ce fut la résidence d’été des comtes-évêques de
Cahors, durant plusieurs siècles. Aujourd’hui, c’est un très beau Relais et Chateaux de 30 chambres,
équipé d’un restaurant gastronomique Le Duèze, étoilé Michelin, d’un restaurant bistronomique La
Table de Mercuès et d’une terrasse extérieure. La nouvelle cuisine, dotée d’une table d’hôte et la
salle à manger du XIXème ont été entièrement rénovées en 2018,  tout en respectant le caractère
historique du lieu.  Le chef, Julien Poisot, trouve son inspiration chez les producteurs locaux et sa
table a acquis une réputation internationale pour les merveilles qu’il concocte avec les truffes noires
de Lalbenque, le safran et l’agneau du Quercy. Le menu signature s’articule autour des grands vins de
Malbec et du cru produit et élevé au château, car avant d'en être le propriétaire, M. Vigouroux en est
le vigneron.
Cuisinier expérimenté, le Chef de Partie se spécialisera dans la production et mise en
place du poste qui lui sera attribué en cuisine ou en pâtisserie (2 postes à pourvoir). Il
doit être capable de réaliser les plats et dresser les assiettes avant de les transmettre en
salle.
Missions:
- Elaborer une cuisine de qualité, innovante et créative
- Réaliser les recettes demandées à partir de matières premières brutes en respectant la
philosophie de la cuisine
- Maîtrise les cuissons, assaisonnements et de la justesse des goûts
- Participer activement à la production et mise en place pour les services du petit-déjeuner, du
midi et du soir
- participer à l’élaboration et envoi des plats pendant les services 
- Gérer les stocks d’ingrédients et leur traçabilité liés à son poste de travail
- Encadrer et coordonner l’activité des demi-chef de partie, commis et / ou stagiaires qui lui
sont attribués
- Contribuer à la formation des collaborateurs
- Favoriser un bon climat social en cuisine et avec les autres services de l'établissement
Profil:
- Excellent niveau cuisine
- Maîtrise des découpes, cuissons et assaisonnements
- Sens de la présentation et de décoration pour les assiettes
- Connaissance parfaite des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Sens de la rigueur et de l organisation
- Capacité d anticipation et d adaptation
- Être à l'écoute des besoins, disponible et réactif
- Savoir gérer les priorités et les urgences
- Sens du management et bonne communication
- Etre dynamique et endurant
​​​​​​​- Présentation personnelle soignée

Ces deux postes à pouvoir sont l opportunité d intégrer une équipe qui travaille dans un lieu
historique majestueux ans le Lot. C est également l occasion de participer à la mise en avant des
produits du terroir lotois auprès d un Chef, Julien Poisot, étoilé depuis 2017 et nommé Grand de
Demain par Gault & Millau dans une très bonne ambiance et travail en équipe: 3 jours de repos
hebdomadaire, formation en interne, Chef bienveillant et accompagnant, bénéfices membre Team
Relais (Relais & Châteaux), 30% de remise sur l’achat des vins de la Maison Vigouroux.
​​​​​​​Expérience d’au moins 2 années sur un poste similaire dans un établissement étoilé ou haut de
gamme 
Postes à pourvoir à partir de la mi-avril pour la saison estivale 2023
CDD 41 heures hebdomadaires
Rémunération entre 2200€ et 2350€ bruts par mois
Possibilité d être logé sur place

En savoir plus
Passée
Responsable Bistrot ** Possibilité de Logement ** (copié)

** Possibilité de Logement **

Séjourner au Château  de Mercuès****, château du XIIIème Siècle dominant la vallée du Lot (46),
vous fera vivre une expérience unique : une authentique plongée dans l’Histoire de France, au
Moyen Âge. Édifié sur un promontoire rocheux, ce fut la résidence d’été des comtes-évêques de
Cahors, durant plusieurs siècles. Aujourd’hui, c’est un très beau Relais et Chateaux de 30 chambres,
équipé d’un restaurant gastronomique Le Duèze, étoilé Michelin, d’un restaurant bistronomique La
Table de Mercuès et d’une terrasse extérieure. La nouvelle cuisine, dotée d’une table d’hôte et la
salle à manger du XIXème ont été entièrement rénovées en 2018,  tout en respectant le caractère
historique du lieu.  Le chef, Julien Poisot, trouve son inspiration chez les producteurs locaux et sa
table a acquis une réputation internationale pour les merveilles qu’il concocte avec les truffes noires
de Lalbenque, le safran et l’agneau du Quercy. Le menu signature s’articule autour des grands vins de
Malbec et du cru produit et élevé au château, car avant d en être le propriétaire, M. Vigouroux en est
le vigneron.
Le Demi-Chef de Partie se spécialisera dans la production et mise en place du poste qui
lui sera attribué en cuisine. Il doit être capable de réaliser les plats et dresser les assiettes
avant de les transmettre en salle.
Missions:
- Elaborer une cuisine de qualité, innovante et créative
- Réaliser les recettes demandées à partir de matières premières brutes en respectant la
philosophie de la cuisine
- Participer activement à la production et mise en place pour les services du petit-déjeuner, du
midi et du soir
- Maîtriser les cuissons, assaisonnements et de la justesse des goûts
- Participer à l’élaboration et envoi des plats pendant les services 
- Gérer les stocks d’ingrédients et leur traçabilité liés à son poste de travail
- Assurer le nettoyage du matériel et de son poste de travail
- Favoriser un bon climat social en cuisine et avec les autres services de l'établissement
Profil:
- Excellent niveau cuisine
- Maîtrise des découpes, cuissons et assaisonnements
- Sens de la présentation et de décoration pour les assiettes
- Connaissance parfaite des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Sens de la rigueur et de l organisation
- Capacité d anticipation et d adaptation
- Être à l écoute des besoins, disponible et réactif
- Savoir gérer les priorités et les urgences
- Avoir une bonne communication
- Etre dynamique et endurant
​​​​​​​- Présentation personnelle soignée

​​​​​​​Expérience d’au moins 1 année sur un poste similaire dans un établissement étoilé ou haut de
gamme 
Poste à pourvoir à partir de la mi-avril pour la saison estivale 2022
CDD 41 heures hebdomadaires
Rémunération entre 1950€ et 2000€ bruts par mois
Possibilité d'être logé sur place

En savoir plus
Passée
Chef de Partie ** Possibilité de Logement ** (copié)

** Possibilité de Logement **

Séjourner au Château  de Mercuès****, château du XIIIème Siècle dominant la vallée du Lot (46),
vous fera vivre une expérience unique : une authentique plongée dans l’Histoire de France, au
Moyen Âge. Édifié sur un promontoire rocheux, ce fut la résidence d’été des comtes-évêques de
Cahors, durant plusieurs siècles. Aujourd’hui, c’est un très beau Relais et Chateaux de 30 chambres,
équipé d’un restaurant gastronomique Le Duèze, étoilé Michelin, d’un restaurant bistronomique La
Table de Mercuès et d’une terrasse extérieure. La nouvelle cuisine, dotée d’une table d’hôte et la
salle à manger du XIXème ont été entièrement rénovées en 2018,  tout en respectant le caractère
historique du lieu.  Le chef, Julien Poisot, trouve son inspiration chez les producteurs locaux et sa
table a acquis une réputation internationale pour les merveilles qu’il concocte avec les truffes noires
de Lalbenque, le safran et l’agneau du Quercy. Le menu signature s’articule autour des grands vins de
Malbec et du cru produit et élevé au château, car avant d'en être le propriétaire, M. Vigouroux en est
le vigneron.
Véritable bras droit du Chef de cuisine sur notre offre bistronomique, le Responsable
Bistrot est en charge de la Table de Mercuès, avec une autonomie complète deux jours
par semaine. Il réalise les plats et dresse les assiettes avant de les transmettre en salle,
selon les recettes établies par le Chef.
Missions:
- Elaborer une cuisine de qualité, innovante et créative
- Réaliser les recettes bistronomiques demandées à partir de matières premières brutes en
respectant la philosophie de la cuisine
- Maîtriser les cuissons et les assaisonnements
- Gérer les services de La Table de Mercuès  
- Participer activement à la production et mise en place pour les services du petit-déjeuner, du
déjeuner et du dîner
- Gérer les stocks d’ingrédients et leur traçabilité liés à son poste de travail
- Encadrer et coordonner l’activité des chef de partie, commis et / ou stagiaires qui lui sont
attribués
- Contribuer à la formation des collaborateurs
- Favoriser un bon climat social en cuisine et avec les autres services de l'établissement
Profil:
- Excellent niveau cuisine
- Maîtrise des découpes, cuissons et assaisonnements
- Sens de la présentation et de décoration pour les assiettes
- Connaissance parfaite des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Sens de la rigueur et de l organisation
- Capacité d anticipation et d adaptation
- Être à l écoute des besoins, disponible et réactif
- Savoir gérer les priorités et les urgences
- Sens du management et bonne communication
- Être dynamique et endurant
​​​​​​​- Présentation personnelle soignée

Ce poste à responsabilités à pouvoir est l opportunité d intégrer une équipe qui travaille dans un lieu
historique majestueux dans le Lot. C est également l occasion de participer à la mise en avant des
produits du terroir lotois auprès d'un Chef, Julien Poisot, étoilé depuis 2017 et nommé Grand de
Demain par Gault & Millau dans une très bonne ambiance et travail en équipe:
2 jours de repos hebdomadaire
travail en coupure 2 jours par semaine et en continu 3 jours par semaine
formation en interne
Chef bienveillant et accompagnant
bénéfices membre Team Relais (Relais & Châteaux)
30% de remise sur l’achat des vins de la Maison Vigouroux.
​​​​​​​Expérience d’au moins 2 années sur un poste similaire dans un établissement étoilé ou haut de
gamme 
Postes à pourvoir à partir de la mi-avril pour la saison estivale 2023
Remplacement pour congés maternité
CDD 41 heures hebdomadaires
Rémunération entre 2400€ et 2500€ bruts par mois
Possibilité d être logé sur place

En savoir plus
Passée
Veilleur de Nuit (H/F) ** Possibilité de Logement ** (copié)

** Possibilité de logement **

Profil Entreprise
Séjourner au Château de Mercuès****, château du XIIIème Siècle dominant la vallée du Lot (46), vous
fera vivre une expérience unique : une authentique plongée dans l’Histoire de France, au Moyen Âge.
Édifié sur un promontoire rocheux, ce fut la résidence d’été des comtes-évêques de Cahors, durant
plusieurs siècles. Aujourd’hui, c’est un très beau Relais et Chateaux de 30 chambres, équipé d’un
restaurant gastronomique Le Duèze, étoilé Michelin, d’un Bistrot et d’une terrasse extérieure. La nouvelle
cuisine, dotée d’une table d’hôte et la salle à manger du XIXème ont été entièrement rénovées en 2018,
tout en respectant le caractère historique du lieu. Le chef trouve son inspiration chez les producteurs
locaux et sa table a acquis une réputation internationale pour les merveilles qu’il concocte avec les truffes
noires de Lalbenque, le safran et l’agneau du Quercy. Le menu signature s’articule autour des grands vins
de Malbec et du cru produit et élevé au château, car avant d'en être le propriétaire, M. Vigouroux en est le
vigneron.

Missions
Votre mission principale sera de représenter et commercialiser l'hôtel et le restaurant auprès de la
clientèle BtoB, BtoC, leisure, corporate.
Vos objectifs seront
✓ Accroître la rentabilité et le chiffre d’affaires de l’hôtel en appliquant la stratégie commerciale
définie conjointement avec la Direction
✓ Développer et fidéliser le portefeuille clients sur le positionnement de l’hôtel et du restaurant
✓ Travailler en étroite collaboration avec les différents services de l'hôtel, dans un souci constant de
satisfaction de notre clientèle
Vos missions seront
• Développement du portefeuille clients : analyse, prospection et établissement d’un plan d’actions
• Mener une démarche proactive terrain par des sales calls et établir une relation de confiance
professionnelle pour maintenir et développer la clientèle existante et le développer de nouveaux
clients
• Mener les négociations après validation avec la Direction et contractualiserez avec ces nouveaux
comptes (organisation FAM trip, élaboration propositions et rédaction fiche de fonction)
• Dynamiser et assurer le suivi des contrats et des actions commerciales mises en place, en
maintenant un contact régulier avec les clients afin d’être proactif sur leurs besoins
• Être présent(e) sur les salons professionnels et assurer la notoriété de l’hôtel en rencontrant les
principaux partenaires et en étant présent dans les manifestations importantes
• Gestion des réservations sur le cœur de saison (de Juin à Septembre)

• Veille active de benchmarking et mise à jour de nos offres (journée d’étude, séminaire semi-
résidentiel, séminaire résidentiel, séjours packétisés, etc)

• Travailler conjointement avec le service communication & marketing pour créer les visuels
nécessaires à la commercialisation (offre tarifaire rack, packages, room menu, to do list,
présentation vidéo, kakémonos, brochure etc ), alimenter la communication externe (site internet,
réseaux sociaux, newsletter etc) et mettre à jour les plateformes de référencement
• Mise en place et gestion active de la CRM

Profil
- Expérience de commercialisation en hôtellerie restauration réussie d’au moins 2 années sur un poste
similaire dans des établissements haut de gamme
- Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être
- Fort engagement et motivation
- Compétences en vente et capacité à vendre de la valeur
- Maîtrise des outils de la CRM
- Report hebdomadaire à la Direction
- Bon esprit d'équipe, sens de l’écoute et de l’empathie
- Connaissances confirmées en service et expérience client
- Anglais courant, une 3ème langue est un plus
- Connaissance du Lot et de l’Occitanie est un plus

Rémunération entre 2000€ et 2100€ bruts + primes sur objectifs mensuels
Planning du lundi au vendredi hors saison et du mardi au samedi de juin à septembre
Avantage en nature nourriture, mutuelle & prévoyance
Bénéfices membre Team Relais (Relais & Châteaux)
30% de remise sur l’achat des vins de la Maison Vigouroux

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Passée
Chef de Rang (H/F) (copié)

** Possibilité de Logement **

Séjourner au Château  de Mercuès****, château du XIIIème Siècle dominant la vallée du Lot (46),
vous fera vivre une expérience unique : une authentique plongée dans l’Histoire de France, au
Moyen Âge. Édifié sur un promontoire rocheux, ce fut la résidence d’été des comtes-évêques de
Cahors, durant plusieurs siècles. Aujourd’hui, c’est un très beau Relais et Chateaux de 30 chambres,
équipé d’un restaurant gastronomique Le Duèze, étoilé Michelin, d’un restaurant bistronomique La
Table de Mercuès et d’une terrasse extérieure. La nouvelle cuisine, dotée d’une table d’hôte et la
salle à manger du XIXème ont été entièrement rénovées en 2018, tout en respectant le caractère
historique du lieu.  Le chef, Julien Poisot, trouve son inspiration chez les producteurs locaux et sa
table a acquis une réputation internationale pour les merveilles qu’il concocte avec les truffes noires
de Lalbenque, le safran et l’agneau du Quercy. Le menu signature s’articule autour des grands vins de
Malbec et du cru produit et élevé au château, car avant d'en être le propriétaire, M. Vigouroux en est
le vigneron.
Passionné(e) par le service et l’accueil client vos missions seront :
Missions
- Respecte les protocoles du service des étages et applique les règles d’hygiène et de sécurité
- Assure l’entretien des chambres, des communs et des salles séminaires
- Garantit la bonne présentation des chambres à travers la mise en place du linge, des produits
d’accueil, du mini bar et des différents éléments de décoration
- Signale tout manque de stock ou problème technique à son responsable
- Assure le nettoyage des appartements du personnel avec l’équipe en début de saison
- Assure la maintenance du matériel dans les conditions d’hygiène en vigueur
Profil
- Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être
- Connaissance de la clientèle exigeante et des standards de qualité de service
- Grande rigueur et sens du détail dans l’exécution de ses tâches
- Organisation personnelle
- Sens de la communication et du travail en équipe
- En capacité de port de charge

Possibilité d’être nourri et logé sur place
Mutuelle d’entreprise & prévoyance
Bénéfices membre Team Relais (Relais & Châteaux)
30% de remise sur l’achat des vins de la Maison Vigouroux

En savoir plus
Passée
Valet / Femme de Chambre ** Possibilité de Logement ** (copié)

** Possibilité de Logement **

Séjourner au Château  de Mercuès****, château du XIIIème Siècle dominant la vallée du Lot (46),
vous fera vivre une expérience unique : une authentique plongée dans l’Histoire de France, au
Moyen Âge. Édifié sur un promontoire rocheux, ce fut la résidence d’été des comtes-évêques de
Cahors, durant plusieurs siècles. Aujourd’hui, c’est un très beau Relais et Chateaux de 30 chambres,
équipé d’un restaurant gastronomique Le Duèze, étoilé Michelin, d’un restaurant bistronomique La
Table de Mercuès et d’une terrasse extérieure. La nouvelle cuisine, dotée d’une table d’hôte et la
salle à manger du XIXème ont été entièrement rénovées en 2018, tout en respectant le caractère
historique du lieu.  Le chef, Julien Poisot, trouve son inspiration chez les producteurs locaux et sa
table a acquis une réputation internationale pour les merveilles qu’il concocte avec les truffes noires
de Lalbenque, le safran et l’agneau du Quercy. Le menu signature s’articule autour des grands vins de
Malbec et du cru produit et élevé au château, car avant d'en être le propriétaire, M. Vigouroux en est
le vigneron.
Passionné(e) par le service et l’accueil client vos missions seront :
Missions
- Respecte les protocoles du service des étages et applique les règles d’hygiène et de sécurité
- Assure le débarrassage des chambres en amont des femmes de chambres
- Transporte le linge salle jusqu’à la lingerie et remonte le linge propre
- Aide les femmes de chambres dans leurs tâches en cas de besoin
- Signale tout manque de stock ou problème technique à son responsable
- Assure la maintenance du matériel dans les conditions d’hygiène en vigueur
Profil
- Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être
- Connaissance de la clientèle exigeante et des standards de qualité de service
- Grande rigueur dans l’exécution de ses tâches
- Organisation personnelle
- Sens de la communication et du travail en équipe
- En capacité de port de charge
Première expérience dans un poste similaire
CDD saisonnier du 01/06 au 30/09/2022
39h hebdomadaire
Rémunération entre 1835€ et 1950€ bruts mensuel en fonction de l’expérience
Possibilité d’être nourri et logé sur place
Mutuelle d’entreprise & prévoyance
Bénéfices membre Team Relais (Relais & Châteaux)
30% de remise sur l’achat des vins de la Maison Vigouroux

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Passée
Réceptionniste en hôtellerie (H/F)

Le Château de Mercuès, à 1h de Toulouse, est un Relais & Châteaux viticole prestigieux avec vue majestueuse sur la Vallée du Lot. Son histoire, son architecture, sa table étoilée et ses vins d'exception en font une véritable destination pour les hédonistes.

En incarnant un haut lieu d'hospitalité, vous serez l'ambassadeur de l'art de vivre à la Française au service de nos hôtes :

- Vous aimez travailler à la campagne, la nature luxuriante et le cadre bucolique qu'elle offre
- Vous avez un excellent sens de l'accueil et du service et vous avez ce « petit plus » de capital sympathie
- On vous reconnait pour votre sens de l'organisation, mais aussi parce que vous êtes de nature dynamique et souriante.

- Vous justifiez d'une expérience significative en réception, et vous souhaitez mettre à profit cette expérience dans un environnement haut de gamme
- Vous avez une maitrise de l'anglais

La proximité avec nos hôtes et la connaissance de ces derniers vous plait, ce qui vous permet de personnaliser au mieux leur séjour.
Vous aimez la région du Grand Sud-Ouest, et aider les hôtes dans la conception de leur programme journalier, et dans l'organisation d'activités vous plait. Vous aimez écouter et cerner les besoins de vos interlocuteurs

- Votre dynamisme vous permet de vous adapter dans un environnement propice aux imprévus et aux variations de flux d'activités
- Vous aimez travailler dans une entreprise à taille humaine, avec une équipe dynamique
- Vous avez envie de vous projeter et avoir éventuellement plus de responsabilités


Avantages :

Possibilité d'être logé et nourri
Mutuelle & prévoyance
Bénéfices membre Relais Team (Opportunité fantastique pour les collaborateurs de découvrir les hôtel et restaurants Relais et Châteaux à des prix exceptionnels)
Remise sur l'achat des vins & services de la Maison Vigouroux

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Passée
Valet / Femme de chambre (H/F)

Passionné(e) par le service et l'accueil client vos missions seront :
Missions
- Respecte les protocoles du service des étages et applique les règles d'hygiène et de sécurité
- Assure l'entretien des chambres, des communs et des salles séminaires
- Garantit la bonne présentation des chambres à travers la mise en place du linge, des produits d'accueil, du mini bar et des différents éléments de décoration
- Signale tout manque de stock ou problème technique à son responsable
- Assure le nettoyage des appartements du personnel avec l'équipe en début de saison
- Assure la maintenance du matériel dans les conditions d'hygiène en vigueur

Contrat de mai à octobre

travail en continu ou en coupure
Mutuelle santé & prévoyance
Formation interne
Bénéfices membre Team Relais (Relais & Châteaux)
30% de remise sur l'achat des vins de la Maison Vigouroux

En savoir plus