Château de Mercuès
Qui sommes-nous ?
Le Château de Mercuès****, un joyau du XIIIᵉ siècle surplombant la vallée du Lot (46), vous invite à plonger dans l'Histoire de France et à vivre une aventure inoubliable. Ancienne résidence d'été des comtes-évêques de Cahors, ce lieu chargé d'histoire est aujourd'hui un prestigieux Relais & Châteaux viticole depuis 1959, réputé pour son charme intemporel.
Avec ses 30 chambres et suites élégantes, un restaurant étoilé Michelin, une bistronomie conviviale et une terrasse avec vue imprenable, le Château offre une expérience exceptionnelle. La cuisine et la salle à manger, rénovées avec soin, marient le charme historique à une touche contemporaine. Ici, la gastronomie s'associe à l'art de vivre, autour des grands vins de Malbec, produits directement au domaine, dans notre Chai architectural, par M. Vigouroux, propriétaire et vigneron passionné.
Pour nous contacter
Rue du Château
Rue du Château
Mercuès, 46090
0565208095
t.delannoy@g-vigouroux.fr
Chez nous...
Possibilité d’être logé et nourri
• Mutuelle & prévoyance
• Bénéfices membre Relais Team (Opportunité fantastique pour les collaborateurs de découvrir les hôtel et restaurants Relais et Châteaux à des prix exceptionnels)
• Remise sur l'achat des vins & services de la Maison Vigouroux
Nos offres d'emploi
Sous-chef de cuisine (H/F)
Vos missions
Au cœur d'un écrin naturel verdoyant, riche en produits d'exception du terroir lotois, nous recherchons
une(e) Seconde de Cuisine passionné
Vous êtes fait(e) pour ce poste si :
- Vous avez envie de travailler dans une cuisine technico-design entièrement rénovée, au concept
d'hospitalité moderne avec la Table du Chef au cœur de la cuisine
- Vous prenez plaisir à assister le Chef dans la production et la préparation des mets selon sa philosophie
de cuisine en respectant les températures et temps de cuisson, la consistance, la succulence, la
présentation, les délais d'exécution et les normes d'hygiène en vigueur
- Vous avez le goût du management bienveillant
- Vous êtes un collaboratif dans l'âme et avez acquis des compétences en gestion qui vous permettrons
de soulager le Chef dans les différentes tâches administratives qui lui incombe (plannings, achats,
factures, etc)
- Leader naturel et en soutien du Chef, vous avez la capacité à fédérer et développer vos équipes
- Votre autonomie vous permettra de remplacer le Chef en son absence et tenir les réunions de service en
cas de besoin
- Vous avez un fort potentiel de développement et de l'ambition du fait de vos expériences en restauration
étoilée
Ce que nous offrons
- Un contrat saisonnier, évolutif en CDI
- 41h/semaine rémunération brute à partie de 2700€ selon votre expérience.
- **Avantages ** : nourri sur le temps de travail, possibilité de logement sur place, mutuelle &
prévoyance.
- 2 jours de repos hebdomadaires.
- Tarifs préférentiels sur les vins du domaine et bénéfices membres Team Relais (Relais & Châteaux)
Chef(fe) de rang gastronomique
Le Château de Mercuès, à 1h de Toulouse, est un Relais & Châteaux viticole prestigieux avec une vue majestueuse sur la Vallée du Lot. Son histoire, son architecture, sa table étoilée et ses vins d'exception en font une véritable destination pour les hédonistes.
Description du poste
Véritable pilier du service en salle pour le restaurant étoilé et notre offre bistronomique, vous assistez le Maître d'Hôtel sur votre rang en coordonnant votre réclame avec le second rang et en gérant votre équipe
- Participe à l'excellent déroulement des services et à la satisfaction des clients, avec un accueil professionnel et chaleureux
- Assure la mise en place de la salle
- Est garant de la bonne utilisation des matériels, du linge et de la vaisselle
- Anticipe les demandes et les attentes des clients
- Conseille et oriente les clients dans leur choix culinaire
- Prend les commandes et explique la composition des plats
- Gère son rang et son demi-chef de rang, commis et/ou stagiaire
- Assure la communication entre la cuisine et la salle
- Participe aux normes d'hygiènes et de sécurité en maintenant les lieux dans un état de propreté irréprochable
Qualifications
- Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être
- Connaissance de la clientèle exigeante et des standards de qualité de service
- Grande rigueur dans l'exécution de ses tâches
- Goût et connaissance de la gastronomie
- Aime le travail en équipe
- Manage son équipe par l'exemplarité avec bienveillance et positivité
- Diplômé en Hôtellerie Restauration, d'une formation type CAP/BEP/BAC/BTS ou a acquis une expérience significative dans un poste similaire d'au moins un an
- Très bonnes connaissances en anglais indispensable
AVANTAGES
CDD saisonnier à compter de fin janvier 2025 pour un mois, puis d’avril à novembre pour la saison estivale
Contrat de 39h hebdomadaire
Rémunération à partir de 2150€ bruts mensuel selon profil et expérience
Travail en continu ou en coupure
2 jours de repos hebdomadaire par semaine selon planning
Nourri, possibilité d'être logé sur place
Mutuelle & Prévoyance
Bénéfices membre Team Relais (Relais & Châteaux)
Tarifs préférentiels pour l'achat des vins de la Maison Vigouroux
Commis de cuisine (H/F)
Votre cadre de vie et de travail
- Cieurac, Lot (46)
- Table vigneronne estampillée bib gourmand, qualité tourisme
- Au coeur de la nature, des vignobles et des paysages verdoyants
- Occitanie, 10 minutes de Cahors, 1h de Toulouse
- 40 à 120 couverts selon les formules
Votre poste et ses conditions :
- Commis de cuisine polyvalent
- 41h / semaine en modulation pour une durée de 3 mois
- Travail de produits frais, locaux et de saison,
- Petite équipe et carte courte, organisation de soirées à thème (bodéga, vigneronne)
- Rôtissoire
- Prise en considération de vos attentes sur le poste
- Travail en coupures
- Expérience réussie de 1 an
- Salaire selon profil et expérience (à partir de 12 euros brut / heure)
Vos missions :
- Vous régalez les clients en mettant en valeur la gastronomie régionale du Sud-ouest autour des vins issus du domaine en particulier
- Vous êtes super polyvalent
- Vous assisterez le chef réalisez et dresser des plats, conformément aux fiches techniques et demandes de votre équipe
- Vous serez sympa avec le chef et son équipe
- Vous serez accompagné par un jeune chef talentueux qui vous sensibilisera aux valeurs de la cuisine locale et responsable
Si vous êtes appliqué, rigoureux et passionné et que vous pensez que cette proposition vous correspond votre place est à La Table de Haute Serre !
Chef de partie (H/F)
Description du poste :
Cuisinier expérimenté, le/la Chef de Partie se spécialisera dans la production et mise en place
du poste qui lui sera attribué en cuisine. Il doit être capable de réaliser les plats et dresser les
assiettes avant de les transmettre en salle.
Vos missions principales
- Élaborer une cuisine de qualité, à la fois innovante et créative
- Réaliser des recettes à partir de matières premières brutes, en respectant notre
philosophie culinaire
- Maîtriser les cuissons, les assaisonnements et la justesse des goûts
- Participer activement à la production et à la mise en place pour les services du petit-déjeuner, du midi et du soir.
- Superviser l'élaboration et l'envoi des plats pendant les services
- Gérer les stocks d'ingrédients et leur traçabilité liés à votre poste de travail
- Encadrer, coordonner et former les demi-chefs de partie, commis et stagiaires
- Favoriser un bon climat social en cuisine et avec les autres services de l'établissement
Votre profil
Pour réussir dans ce rôle, vous êtes :
- Doté(e) d'un excellent niveau culinaire, avec une maîtrise des découpes, cuissons et
assaisonnements.
- Créatif(ve), avec un sens aiguisé de la présentation et de la décoration des assiettes.
- Rigoureux(se) et organisé(e), tout en respectant parfaitement les règles d'hygiène et de
sécurité alimentaire.
- Réactif(ve), disponible et capable de gérer les priorités et les urgences.
- Un(e) leader naturel(le) avec un bon sens du management et une communication
efficace.
- Dynamique, soigneux(se) et doté(e) d'une présentation personnelle irréprochable.
Ce que nous offrons
- Un cadre de travail exceptionnel : au cœur d'un château médiéval et d'un domaine
viticole d'exception.
- Un contrat saisonnier à compter de fin janvier 2025
- 41h/semaine, rémunération brute à partir de 2350€ selon votre expérience.
- **Avantages ** : nourri sur le temps de travail, possibilité de logement sur place,
mutuelle & prévoyance.
- 2 jours de repos hebdomadaires.
- Tarifs préférentiels sur les vins du domaine et bénéfices membres Team Relais (Relais &
Châteaux).
- **Évolution** : belles perspectives dans un groupe en constante expansion
Pourquoi rejoindre le Château de Mercuès ?
- Intégrez une Maison iconique, Relais & Châteaux depuis 60 ans et Grand Prix d'Or des
Trophées de l'Oenotourisme.
- Devenez l'ambassadeur d'une expérience gastronomique insolite, au cœur de la
production du Malbec.
- Travaillez dans une ambiance à la fois chaleureuse et professionnelle, avec une
équipe ambitieuse et soudée.
- Profitez d'un lieu mêlant Histoire, modernité et passion pour l'excellence.
Valet / Femme de chambre (H/F)
Passionné(e) par le service et l'accueil client vos missions seront :
Missions
- Respecte les protocoles du service des étages et applique les règles d'hygiène et de sécurité
- Assure l'entretien des chambres, des communs et des salles séminaires
- Garantit la bonne présentation des chambres à travers la mise en place du linge, des produits d'accueil, du mini bar et des différents éléments de décoration
- Signale tout manque de stock ou problème technique à son responsable
- Assure le nettoyage des appartements du personnel avec l'équipe en début de saison
- Assure la maintenance du matériel dans les conditions d'hygiène en vigueur
travail en continu ou en coupure
possibilité d'être nourri et logé sur place
Mutuelle santé & prévoyance
Formation interne
Bénéfices membre Team Relais (Relais & Châteaux)
30% de remise sur l'achat des vins de la Maison Vigouroux
Chef(fe) de rang gastronomique (copie)
Le Château de Mercuès, à 1h de Toulouse, est un Relais & Châteaux viticole prestigieux avec une vue majestueuse sur la Vallée du Lot. Son histoire, son architecture, sa table étoilée et ses vins d'exception en font une véritable destination pour les hédonistes.
Description du poste
Véritable pilier du service en salle pour le restaurant étoilé et notre offre bistronomique, vous assistez le Maître d'Hôtel sur votre rang en coordonnant votre réclame avec le second rang et en gérant votre équipe
- Participe à l'excellent déroulement des services et à la satisfaction des clients, avec un accueil professionnel et chaleureux
- Assure la mise en place de la salle
- Est garant de la bonne utilisation des matériels, du linge et de la vaisselle
- Anticipe les demandes et les attentes des clients
- Conseille et oriente les clients dans leur choix culinaire
- Prend les commandes et explique la composition des plats
- Gère son rang et son demi-chef de rang, commis et/ou stagiaire
- Assure la communication entre la cuisine et la salle
- Participe aux normes d'hygiènes et de sécurité en maintenant les lieux dans un état de propreté irréprochable
Qualifications
- Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être
- Connaissance de la clientèle exigeante et des standards de qualité de service
- Grande rigueur dans l'exécution de ses tâches
- Goût et connaissance de la gastronomie
- Aime le travail en équipe
- Manage son équipe par l'exemplarité avec bienveillance et positivité
- Diplômé en Hôtellerie Restauration, d'une formation type CAP/BEP/BAC/BTS ou a acquis une expérience significative dans un poste similaire d'au moins un an
- Très bonnes connaissances en anglais indispensable
AVANTAGES
CDD saisonnier à compter d’avril à novembre pour la saison estivale
Contrat de 39h hebdomadaire
Rémunération à partir de 2150€ bruts mensuel selon profil et expérience
Travail en continu ou en coupure
2 jours de repos hebdomadaire par semaine selon planning
Nourri, possibilité d'être logé sur place
Mutuelle & Prévoyance
Bénéfices membre Team Relais (Relais & Châteaux)
Tarifs préférentiels pour l'achat des vins de la Maison Vigouroux
Premier(ère) Valet / Femme de chambre (H/F)
Vos missions
Nous recherchons un(e) Premier(ère) Femme/Valet de chambre rejoindre notre équipe et
contribuer à offrir une expérience unique à nos clients.
- Assurer l'entretien des chambres à blanc, en recouche ou en couverture et supervise
l'entretien des communs et des salles séminaires
- Gérer et accompagner une équipe jusqu'à 8 personnes en cœur de saison (planning,
distribution du travail, . )
- Respecter et faire respecter les protocoles et standards du service des étages et faire
appliquer les règles d'hygiène et de sécurité,
- Veiller au contrôle des chambres et des espaces communs
- Former continue des membres de l'équipe des étages
- Contrôler les stocks de linge, de produits d'accueil et de mini bar en collaboration avec
la Direction
- Gérer la programmation des achats pour éviter les ruptures de stock en lien avec la
direction
- Participer au travail de la lingerie en absence de la responsable lingère
- Assurer le nettoyage des appartements du personnel avec son équipe en début de
saison
- Effectuer et contrôler l'ouverture des chambres en début de saison et leur fermeture en
fin de saison
- Assurer la maintenance du matériel dans les conditions d'hygiène et de sécurité
requises
- Signaler tout problème technique détecté à son supérieur
Votre Profil
- Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être
- Connaissance de la clientèle exigeante et des standards de qualité de service
- Femme ou homme de terrain, montre l'exemple à ses équipes et a le sens de l'écoute et
de l'empathie
- Grande rigueur et sens du détail dans l'exécution de ses tâches et exigence teintée de
bienveillance pour faire progresser son équipe
- Sens de la communication et du travail en équipe
- Expérience d'au moins 2 années sur un poste similaire dans des établissements haut de
gamme ou plusieurs années d'expérience en tant que femme de chambre avec
capacités de management.
Ce que nous offrons
- Un cadre de travail exceptionnel : au cœur d'un château médiéval et d'un domaine
viticole d'exception.
- Un contrat saisonnier 41h/semaine, rémunération brute à partir de 2350€ selon votre
expérience.
- **Avantages ** : nourri sur le temps de travail, possibilité de logement sur place,
mutuelle & prévoyance.
- 2 jours de repos hebdomadaires.
- Tarifs préférentiels sur les vins du domaine et bénéfices membres Team Relais (Relais &
Châteaux).
- **Évolution** : belles perspectives dans un groupe en constante expansion.
Pourquoi rejoindre le Château de Mercuès ?
- Intégrez une Maison iconique, Relais & Châteaux depuis 60 ans et Grand Prix d'Or des
Trophées de l'Oenotourisme.
- Devenez l'ambassadeur d'une expérience gastronomique insolite, au cœur de la
production du Malbec.
- Travaillez dans une ambiance à la fois chaleureuse et professionnelle, avec une équipe
ambitieuse et soudée.
- Profitez d'un lieu mêlant Histoire, modernité et passion pour l'excellence.
Ouvrier(e) viticole saisonnier (H/F)
Nous recherchons des Ouvriers Viticoles Saisonniers (H/F) pour la réalisation des travaux d'hiver de la vigne au Château de Haute Serre (46), vignoble de 60ha implanté sur les côteaux de Cahors.
Intégré(e) à l'équipe du domaine, vous serez amené(e)s à participer aux tâches suivantes :
- taille
- tirage des bois
Vous êtes sérieux(se), travailleur(se), dynamique et avez un bon esprit d'équipe.
Vous respectez les consignes de travail et de sécurité.
Expérience appréciée mais pas indispensable.
Lieu de travail : Cieurac.
Nécessité de pouvoir accéder au lieu de travail par vos propres moyens.
Contrat 39h hebdomadaire
Date du contrat : dès le 6 janvier 2025
Salaire à partir de 11.88€ brut de l'heure selon profil et expérience en taille
2 Postes à pourvoir
Chef(fe) de rang petit déjeuner et service Bistrot
Vos missions :
Nous recherchons un(e) Chef de rang Petit-Déjeuner et Service Bistrot pour rejoindre notre équipe et contribuer à offrir une expérience unique à nos clients.
Vous serez chargé(e) de :
- Garantir la mise en place, le réapprovisionnement et la qualité du buffet petit-déjeuner, tout en
surveillant le service et les équipes.
- Gérer la facturation du petit-déjeuner et collaborer avec l'Assistant Maître d'Hôtel pour assurer le suivi
des stocks.
- Participer au nettoyage et à la préparation des salles pour les différents services : déjeuner bistrot,
apéritifs, service gastronomique du soir.
- Assurer un service impeccable au déjeuner Bistrot : accueil des clients, prise de commande, service des
plats et boissons.
- Contribuer à la mise à jour des menus et des supports de communication, en ligne ou sur place.
- Participer activement à la vie de l'équipe, en partageant une dynamique constructive et bienveillante.
- Participer au montage des salles de séminaires, préparer et approvisionner les pauses café
- Superviser le nettoyage de l'office et y participer
Votre profil :
Nous recherchons une personne enthousiaste et passionnée, qui saura sublimer l'expérience client par son
professionnalisme et sa personnalité :
- Élégance et savoir-être irréprochables, à la hauteur de notre clientèle exigeante.
- Expérience d'au moins un an sur un poste similaire, avec une formation en Hôtellerie-Restauration
(CAP/BEP/BAC/BTS).
- Autonomie, rigueur et souci du détail.
- Sens de l'organisation et capacité à encadrer une petite équipe avec bienveillance.
- Anglais courant indispensable pour échanger avec nos clients internationaux.
- La passion pour le service et l'univers du vin serait un plus !
Ce que nous offrons
- Un cadre de travail exceptionnel : au cœur d'un château médiéval et d'un domaine viticole d'exception.
- A compter de fin janvier 2025 pour un mois, puis d'avril à novembre pour la saison estivale
- 39h/semaine, rémunération brute de 2150€ (selon votre expérience)
- **Avantages ** : nourri sur le temps de travail, possibilité de logement sur place, mutuelle & prévoyance.
- 2 jours de repos hebdomadaires.
- Tarifs préférentiels sur les vins du domaine et bénéfices membres Team Relais (Relais & Châteaux).
- **Évolution** : belles perspectives dans un groupe en constante expansion.
Pourquoi rejoindre le Château de Mercuès ?
- Intégrez une Maison iconique, Relais & Châteaux depuis 60 ans et Grand Prix d'Or des Trophées de
l'Oenotourisme.
- Devenez l'ambassadeur d'une expérience gastronomique insolite, au cœur de la production du Malbec.
- Travaillez dans une ambiance à la fois chaleureuse et professionnelle, avec une équipe ambitieuse et
soudée.
- Profitez d'un lieu mêlant Histoire, modernité et passion pour l'excellence.