Chef de partie Froid (H/F) ** Possibilité de Logement **

Passée
Prise de poste
03/04/2023
Expérience
- Exigé
Type de contrat
Contrat de 6 mois
Possibilité de logement
OUI
Horaires et conditions de travail
40h / semaine - -
Secteur d'activité
Restauration
Rémunération
Selon compétences

Description de l'offre

Son métier :
Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine, le Chef de Partie prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité.
Il assure la gestion des stocks de sa partie et en informe sa hiérarchie par l’intermédiaire d’un inventaire journalier.
Il assure le stockage de ces marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger.
Il assure également la préparation des plats culinaires froids qu'il assaisonne et présente avec soin et précision.
Il veille au bon déroulement de son poste : approvisionnement, gérer la bonne marche avant, et une bonne rotation des mises en place.

Ses activités :
▪ Mise en place du service et gestion des mises en place.
▪ Réalisation des plats en sachant équilibrer la prestation d’un point de vue économique.
▪ Choisir les produits qui serviront à leur élaboration.
▪ Contribuer à l’évolution des plats de sa partie.
▪ Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.


Ses qualités principales :
- Bonne communication, sens du relationnel.
- A développé un intérêt et un talent particulier pour un domaine précis de la cuisine.
- Sens du management et respect de la hiérarchie.
- Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances.
- Logique.

Principaux diplômes et niveaux de formation :
- BTS hôtellerie-restauration option B Arts culinaire, art de la table et du service
- Bac professionnel restauration ou un bac technologique hôtellerie
- CAP cuisine

Compétences

Formations

Langues

Permis