Se rendre au contenu

LE GRAND COUVENT


Qui sommes-nous ?

Le Grand Couvent est un lieu privilégié, à la fois, lieu spirituel où l'on trouve le calme et le repos, propre à la méditation et lieu d'échange et de convivialité.
Avec des publics très diversifiés le Grand Couvent reçoit toute l'année individuels, familles, groupes de jeunes, marcheurs ou pèlerins. Aux détours des allées, vous trouverez peut être des groupes d'artistes qui répètent leurs concerts du soir.
Au cœur des Jardins du Grand Couvent, les lieux sont adaptés pour célébrer anniversaires, baptêmes, communions, cousinades, fêtes de famille mais également conventions et séminaires d'entreprises. Dès lors le centre s'inscrit tout à fait dans la vie économique et touristique du territoire.

Point de départ d’innombrables excursions et visites de sites exceptionnels: les villages de LOUBRESSAC, de CARENNAC, la visite de SAINT CERE et son Musée Jean Lurçat et les spectacles présentés lors de son Festival d’été, FIGEAC et le Musée des écritures CHAMPOLLION, les magnifiques vallées de la Dordogne, du Lot et du Célé, autant de merveilles qui enchanteront votre séjour.

Des emplois diversifiés, de l'entretien des locaux et des chambres au service, à la restauration et à l'accueil des visiteurs, pèlerins, marcheurs....un job inattendu et original dans un lieu empreint de la sérénité d’un établissement religieux.



Pour nous contacter

33 Avenue Louis Mazet
.
GRAMAT, 46500
+33 5 65 38 73 29
ccharbogne@grandcouventgramat.fr

Notre site web

Nos offres d'emploi


En cours
Serveur (H/F)

** Débutant accepté **

Service à l'assiette, commande au bon
2 services par jour
5 jours par semaine
2 jours de repos consécutifs
CDD de 30 heures
D'avril à septembre 2025

Votre mission principale :
Accueillir les clients et assurer le service ;
mettre en place, débarrasser et redresser les tables ;
assurer les petits-déjeuners et le réapprovisionnement des buffets ;
assurer le nettoyage du restaurant, de la salle à manger et de la salle des petits déjeuners.

Pas de run, restaurant à menu journalier unique

Vos missions secondaires : Ménage des salles de réunion, conférence et espaces communs.

Vos compétences :
– Accueil clientèles groupes et individuels.
– Communiquer et rapporter les informations de facturation.
– Promotion de la boutique. Présentation des prestations hôtelières.
– Travail en équipe avec les différents services.
– Sens de l'organisation.

Vos qualités principales :
– Communication adaptée (commerciale ou empathique)
– Adaptation au type de clientèles
– Travail en autonomie et en équipe
– Respect des procédures
– Définir et gérer les priorités

Votre formation :
– CAP / BEP ou Bac pro ou BTH Hôtellerie-restauration apprécié



En savoir plus
Passée
Employé Polyvalent Ménage/Service (H/F) (copié)

** Débutant accepté **

Qualités :
- Motivation
- Autonomie

En savoir plus
Passée
Second / Seconde de cuisine

Expérience similaire souhaitée
Cuisine traditionnelle
Jusqu'à 100 couverts par service
Autonomie

En savoir plus
Passée
Employé Polyvalent Ménage/Service (H/F)

** Débutant accepté **

Qualités :
- Motivation
- Autonomie

2 jours de repos consécutifs avec rotation sur les week ends

En savoir plus
Passée
RECEPTIONISTE

Notre besoin : Une partie du temps sera consacrée à
la mission de réceptionniste : Accueillir les clients de l'hôtel
et du restaurant ; facturer et apporter un conseil approprié à la demande ; répondre à notre
engagement qualité et satisfaction clientèle par l'accueil. L'autre partie du temps est consacrée
à des tâches annexes : Ménage des chambres en priorité ; possibilité de service midi ou soir.
Vos compétences :
– Accueil clientèles groupes et individuels.
– Gestion des réservations. Effectuer et contrôler les réservations, facturer et encaisser.
– Promotion de la boutique. Présentation des prestations hôtelières.
– Travail en équipe avec les différents services.
– Sens de l'organisation.
- Connaissances Reservit, FHR ou autre PMS est un +

Vos qualités principales :
– Communication adaptée (commerciale ou empathique)
– Adaptation au type de clientèles
– Travail en autonomie et en équipe
– Respect des procédures
– Définir et gérer les priorités

Votre formation :
– BAC Pro Secrétariat ou Gestion Administrative
– CQP Réception
– BTS Hôtellerie-restauration option A mercatique et gestion

En savoir plus
Passée
11

** 1ère expérience similaire fortement souhaitée **

Au sein d'un établissement comprenant 39 chambres, vos missions sont:
- l'entretien des chambres
- la réfection des lits,
- l'entretien des communs
- assurer du service en restauration

Nombre d'heures variable en fonction des besoins de l'établissement.


En savoir plus
Passée
Réceptionniste en hôtellerie polyvalent (H/F) ** Possibilité d'hébergement **

** Possibilité CDI **

Notre besoin : Une partie du temps sera consacrée à la mission de réceptionniste :
Accueillir les clients de l'hôtel et du restaurant
Facturer et apporter un conseil approprié à la demande
Répondre à notre engagement qualité et satisfaction clientèle par l'accueil.
L'autre partie du temps est consacrée à des tâches annexes :
Ménage des chambres en priorité
possibilité de service midi ou soir.

Vos compétences :
– Accueil clientèles groupes et individuels.
– Gestion des réservations. Effectuer et contrôler les réservations, facturer et encaisser.
– Promotion de la boutique. Présentation des prestations hôtelières.
– Travail en équipe avec les différents services.
– Sens de l'organisation.

Vos qualités principales :
– Communication adaptée (commerciale ou empathique)
– Adaptation au type de clientèles
– Travail en autonomie et en équipe
– Respect des procédures
– Définir et gérer les priorités

Votre formation :
– BAC Pro Secrétariat ou Gestion Administrative
– CQP Réception
– BTS Hôtellerie-restauration option A mercatique et gestion

En savoir plus
Passée
cuisinier

Dans un établissement unique par son architecture et l'ambiance qui y règne, vous cuisinerez pour un public très diversifié: individuels, familles, groupes de jeunes, marcheurs ou pèlerins.
En collaboration avec le chef cuisinier, et en autonomie, vous préparerez un menu unique pour une centaine de personnes au maximum. Le service est assuré au plat.
Vous avez une formation en cuisine et une expérience d'au minimum 5 ans dans des restaurants traditionnels ou type brasserie.
Vous travaillerez de 7h à 13h et de 17h à 20h ainsi qu'un weekend sur deux.
Logement peut être fourni.

En savoir plus
Passée
Réceptionniste en hôtellerie (copié)

** Possibilité de Logement **
** Possibilité CDI **

Qualités :
- Sens de l'organisation
- Rigueur

Mission :
- Gérer opérationnellement le volet ménage de l'établissement

En savoir plus
Passée
Extras Ménage / Service toute l'année (H/F) (copié)

Au sein d'un établissement comprenant 39 chambres, vos missions sont:
principalement
- assurer du service en restauration
ponctuellement
- l'entretien des chambres
- la réfection des lits,
- l'entretien des communs





En savoir plus
Passée
Veilleur / Veilleuse de nuit en hôtellerie

** Possibilité de logement **
** Possibilité de renouvellement de contrat **

Assurer l'accueil et la réception des clients pendant la nuit
Garantir le calme et la sécurité de l'établissement

Missions :
Vous assurez l'accueil et la permanence de la réception pendant toute la nuit.
Vous garantissez également le calme et la sécurité de l'hôtel pendant la nuit. Vous contrôlez régulièrement les zones extérieures
Vous assurerez également des taches annexes :
- Mise en place du petit déjeuner
- Nettoyage des machines à café
- Réceptionner les livraisons des fournisseurs de cuisine

Vous faites un compte rendu et transmettez les consignes éventuelles au réceptionniste qui prend sa relève.



En savoir plus